重庆高速服务区将大变样 今后可露营购物度假

2017年04月27日 18:39  来源:华龙网

珞璜服务区效果图。重庆高速资产经营管理有限公司供图 华龙网发

华龙网4月27日18时16分讯(记者 刘艳)还以为在高速路服务区只是上个卫生间、停车休息下吗?NO!今(27)日,记者从重庆高速集团了解到,全国首家麦当劳Minimal精选餐厅今日正式落户渝湘高速武隆服务区。而引进西式快餐连锁只是重庆高速服务区全面提档升级,打造目的地服务区的一步。接下来,我市高速服务区打造的汽车休闲露营地等将陆续亮相。

高速路服务区提档升级引进西式快餐连锁<

重庆高速集团介绍,随着公众出行方式的日益多元化,对高速路网内服务区的服务水平与餐饮模式的要求也在不断提高,为适应这一发展需求,集团在武隆服务区进行提档升级试点,此次引进麦当劳餐厅将进一步优化服务区餐饮结构,为驾乘人员提供更多选择。

据了解,这家麦当劳Minimal精选餐厅,占地面积113平方米,设有34个就餐座位。今后,我市高速其他服务区也将开设麦当劳餐厅。

“引进西式快餐连锁餐厅只是我市高速服务区提档升级的一步。”重庆高速资产经营管理有限公司相关负责人介绍,未来,重庆高速集团将依托已运营的44对、逐步增设的36对服务区,围绕“2小时旅途经济”和“30分钟消费经济”的服务区发展理念,对高速公路服务区全面提档升级,打造目的地服务区。

打造开放式服务区 汽车休闲露营地<最快<5<月亮相<

据了解,目前我市高速公路全路网服务区每天有50万左右的人流量进出。如何让服务区变旅游目的地?今后重庆高速服务区又有哪些变化?记者了解到,我市高速规划实施6个特色服务区。

其中,冷水服务区将打造汽车休闲露营地,包括汽车营地、自驾车营地、帐篷营地等,集装箱主题酒店、温泉休闲、运动休闲等功能于一体的五星级休闲露营地。建成后,将拥有200个帐篷营位、110个自驾车房车营位、45个集装箱营位、80个温泉中心床位数、110个地面停车位等。

重庆高速资产经营管理有限公司相关负责人表示,冷水服务区汽车休闲露营地最快今年5月投用。今后冷水服务区还将设ETC车道,ETC用户可直接从服务区进出高速路,打造开放式服务区。

新闻延伸<

看看这些特色服务区咋打造<

围龙服务区:打造度假休闲特色

围龙服务区位于铜梁南部的围龙镇大元水库之滨,周边分布有安居古城、巴岳山玄天湖度假区、小北海度假区等旅游资源,突出龙文化及水资源特色,打造周末度假休闲特色服务区。

云龙服务区:打造生态观光特色

云龙服务区,将依托资源(口岸+农业),打造集品牌农副产品展销、生态观光体验、休闲一体的农产品展卖场特色服务区。

珞璜服务区:打造汽车创意文化展示基地

珞璜服务区将建成集特色餐饮为一体的酒店宾馆休闲服务功能区、汽车创意文化展示基地等,以汽车展览及销售为主的汽车交易商贸城。

大观服务区:打造茶文化休闲旅游体验中心

大观服务区是渝湘高速公路上车流进入最为密集的服务区。整个中心主要由茶叶加工体验功能区,茶产业文创服务功能区,名茶产品展销功能区。游客在此可以亲身感受茶叶从采摘到加工、烘干、成型的生产过程,购买特色功能性茶品以及与茶相关的特色系列产品等。

巫山服务区:打造复合型旅游度假村

打造成为渝东北3小时旅游环线的中心站点、水路码头和复合型旅游度假村等,让游客在此通过陆路及水路到达各个旅游景点以及集住宿、餐饮、娱乐、购物等功能在内的多层次、复合型的度假村。

( 编辑: 小娜 )