山东再现考研全过“学霸男寝” 个个爱好广泛还是暖男

2017年04月24日 19:36  来源:华龙网

导读:继山东大学一女生宿舍全部考研成功之后,山东建筑大学又一男生宿舍全员8个男生考研全过,其中不乏山东大学、哈工大等知名大学。除了织毛衣,十字绣也是他打发时间的一项爱好,“又会织毛衣又会十字绣,暖男啊”,舍友打趣道。

齐鲁网济南4月24日讯<(记者 张煜晴)

继山东大学一女生宿舍全部考研成功之后,山东建筑大学又一男生宿舍全员8个男生考研全过,其中不乏山东大学、哈工大等知名大学。但这群大男孩又不是只会“死读书”的书呆子,乒乓球、电脑游戏,甚至织毛衣和十字绣都有人涉猎。4月24日,闪电直播记者走进山东建筑大学校园,听“学霸男寝”讲讲他们“组团战斗”的故事。

打游戏不误考研<男生宿舍走出八名学霸<

“团战,快,团战了”,一进门就听到男孩子正打游戏激动的声音,不同于固定印象里书呆子宿舍的模样,考研全过的434宿舍的氛围显得更加轻松,“韩宇飞可是我们宿舍的游戏大神”,舍长张少博笑着说。这位韩宇飞同学以专业第一的成绩考入了山东大学。

和印象中的男生寝室一样,笔记本电脑是每个人的标配,“除了学习查资料,电脑最大的作用就是玩游戏了”,韩宇飞笑着告诉我们,“其实我们都谈不上是学霸,我们也打游戏、打球,我觉得主要是得安排好时间,学习的时候好好学,提高效率。”

放下“王者荣耀<”<八名男生叱咤考研战场<

今年3月底,434宿舍的周润华、王子凡、赵亮和闫大江,接到了来自本校的硕士研究生录取通知,也为整个宿舍的考研征程画上了一个完美的句号。在此之前,同寝的张少博、程浩、韩宇飞和郭策也已分别通过了兰州交通大学、哈尔滨工业大学、山东大学和青岛理工大学的硕士研究生复试。

同宿舍全部8人都考上了研究生,今年这在市政与环境工程学院是独一份。他们所在的给排水专业132班今年有十七八人考上研究生,光他们宿舍就占了近一半。

织毛衣<、十字绣爱好广泛还是暖男<

一宿舍八个男生,每一个人都有自己的兴趣爱好,考取青岛理工大学的郭策同学有一个对于男生来说有些特别的小爱好——织毛衣,“休息时间可能看电影的时候不想让自己的手闲着,就织起了毛衣”,郭策边展示边表示自己给女朋友和舍友都送过自己的毛织作品。

除了织毛衣,十字绣也是他打发时间的一项爱好,“又会织毛衣又会十字绣,暖男啊”,舍友打趣道。

谁睡懒觉会被拽起 舍友既是压力也是动力<

有意思的是,8个人并非每天统一行动,而是分成了两大“阵营”:张少博、程浩、韩宇飞和王子凡去图书馆或自习室复习,郭策、周润华、赵亮和闫大江则“驻守”在宿舍。虽然复习进程不同,但他们几乎每天都进行的固定“课程”,就是晚上就寝前全员到齐后的问题大讨论,在这个过程中他们互相交流问题、对比进度、查漏补缺。

考研结果出来后,一宿舍的人全部都去了心仪的学校,连他们自己都觉得很惊讶。

据了解,他们中有人从去年的三月份就开始准备考研了,有了他的带动,宿舍里的人都慢慢投入了考研的复习中。

考研全部成功,日子虽是轻松了许多,一起骑车上课的时候却也越来越少了。

“虽然兰州比较远,但是兄弟有什么事,两个半小时我就能飞回来”,考取兰州理工大学的张少博说道,谈及大学四年最大的收获,他们都坦言最大的收获就是认识了宿舍的这帮兄弟。(齐鲁网-闪电新闻记者张煜晴 李怡静 刘源 实习记者 祁效媛)

( 编辑: 小娜 )