除了《人民的名义》 机关单位还喜欢读这些书

2017年04月22日 00:29  来源:华龙网

活动提供了丰富的图书品种供大家选择。记者 李裕锟 摄

员工活动现场选取自己喜爱的书籍。记者 李裕锟 摄

华龙网4月21日22时30分讯(首席记者 周梦莹)第22个世界读书日即将到来,今(21)日,重庆市城乡建委举行以“中国梦 建设风——深化全民阅读,共建书香建委”为主题的读书活动启动仪式,现场共推荐了8大类、30余种图书,其中,《人民的名义》一书很最为抢手,此外,《读懂中国改革》《平凡的世界》等书也很受欢迎。

市城乡建委方面现场推荐了政治、经济、历史、文学、哲学、管理等8大类、30余种书籍,其中,反腐类书籍《人民的名义》《追问》等,成了不少干部职工的首选。由中央党校出版社出版的《追问》通过一群落马官员的口述纪实,描摹他们从破纪到破法的过程,深刻揭示腐败分子矛盾复杂的内心世界,刻画出他们灵魂衰落的轨迹。

此外,聚焦中国目前的改革开放和新一轮的路径与战略的《读懂中国改革》,以及《大数据时代》《平凡的世界》《中国文化的根本精神》等书籍也受到大家热捧。

读书主题诗朗诵表演。记者 李裕锟 摄

据悉,近年来重庆市城乡建委坚持以“倡导全民阅读、共建‘书香建委’”为宗旨,先后开展了“经典诵读”“读书沙龙”“读书征文”等主题活动,要求广大干部职工把读书当作一项基本功、一份价值追求、一种生活方式,真正让读书学习成为工作生活的常态。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆