【网信事业新成就】“网聚职工正能量 争做重庆好网民”主题活动今启动 聚焦提升职工的网络文明素养

2017年04月22日 00:24  来源:华龙网

今(21)日,重庆市总工会“网聚职工正能 争做重庆好网民”主题活动启动仪式在重庆施光南大剧院举行。记者 祝可 摄

华龙网4月21日23时10分讯(记者 祝可)今(21)日,重庆市总工会“网聚职工正能量 争做重庆好网民”主题活动启动仪式在重庆施光南大剧院举行。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席郑洪;全国总工会网络工作部副部长彭恒军;市委网信办副主任严兵出席并讲话。据悉,开展本次主题活动,旨在充分发挥工会组织在网络空间的组织优势和群众资源,提升职工的网络文明素养。

记者从活动现场了解到,开展好本次主题活动,是为了充分发挥工会组织在网络空间的组织优势和群众资源,大力培育重庆好网民,在广大职工中形成积极支持和参与构建良好网络舆论生态的浓厚氛围。通过开展“网聚职工正能量 争做重庆好网民”等各类网络主题活动,联动推进网上工会建设与网下工会改革,努力打造全国工会系统一流的“网上职工之家”,让职工能够在网上找到工会组织、乐于通过网络参加工会活动、在参加活动中有更多的获得感和满意度。

如何提升职工的网络文明素养?市总工会相关负责人介绍,将广泛开展线上线下多种形式的职工网络素养教育和培训,倡导文明健康的网络生活方式,大力培育“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的重庆好网民,让重庆好网民这个重要理念在广大职工群众中落地生根。

启动仪式现场,张永忠等5位劳模、职工代表宣读倡议书,号召全市广大职工共做“重庆好网民”。各区县(自治县)总工会,市级产业工会委员会,市总各部门、市直机关工会联合会主要负责同志以及基层企业工会及职工代表共600余人参加启动仪式。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆