国象甲级联赛首站收官 重庆体彩队四战全胜完美开局

2017年04月22日 00:24  来源:华龙网

今(21)日,2017年中国国际象棋甲级联赛(深圳龙岗站)结束了第一阶段全部比拼。重庆市棋院供图

华龙网4月21日23时20分讯(记者 苏桢淇)今(21)日,2017年中国国际象棋甲级联赛(深圳龙岗站)在深圳结束了第一阶段全部比拼。在第4轮比赛中重庆体彩队以3: 2战胜山东队,以四连胜完美开局,领跑积分榜。

今年的国象联赛仍设六站赛会制,12支队伍共进行22轮积分循环赛,以三男两女的团体对抗赛形式进行。在今日进行的第4轮比赛中,重庆体彩队迎来拥有强大男子阵容的山东队的挑战。在男子比赛中,三名男子队员中规中矩没有给对手可乘之机,陆续弈和。

在女子比赛中,雷挺婕对阵曾获女子亚洲个人冠军的章晓雯,本欲挑起复杂争斗,但在对方稳健的应对下没有找到更好机会,经过几番试探最终不变作和。

新科世界冠军谭中怡再一次起到了决定胜负的关键作用。对手小将张岚玲的布局明显是有备而来,执黑的谭中怡当机立断选择了一路较少出现的变化避开了对方的准备,转入对方也不熟悉的局面。随后重新调整子力积极反扑对方中心同时威慑王翼。对手试图在中心对抗,却又给了谭中怡大好机会,在弃象破坏对方王前兵阵之后,马上要直接攻击防守空虚的白王,对手眼见无力抵御主动认输。

4轮过后重庆队积8分稳居榜首,上海队积6分升至次席,浙江队、成都队同积5分,分列三、四位,谭中怡也以三胜一和的成绩名列女子胜率榜第一名。深圳站的比赛在今日结束,下一阶段比赛将于一个月后在浙江再次进行。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆