厉害了!陵水一季度经济总值同比增长14.4%

2017年04月22日 00:17  来源:环球网

记者从4月21日召开的2017年陵水第一季度经济形式分析会议上获悉,该县1-3月份地区生产总值45.1亿元,同比增长14.4%。房地产业对当地经济增长贡献较大。

记者从会议上了解到,14.4%的增长指数为该县近三年来最高,比全年预期目标增长8%高6.4个百分点。其中,房地产业实现增加值9.6亿元,同比增长83.4%。

去年冬季至今,陵水房地产销售势头良好,去库存成效显著。据统计,一季度该县商品房销售面积77.1万平方米,同比增长171.2%;销售金额155.3亿元,同比增长183.3%。

在固定资产投资方面,陵水重点围绕“六大产业”、基础设施“五网”建设方面加大投入。据统计,一季度该县固定资产投资完成37.6亿元,同比增长11.9%,比全年预期目标高1.9个百分点。

会议指出,虽然一季度经济运行取得良好开局,但是,陵水目前仍存在“六大产业”发展不均衡、财政收入来源结构比较单一等问题。陵水县委主要负责人表示,房地产业一业独大局面在一段时间内对全县固定资产投资、财政收入等具有较大影响。下一步,陵水将针对存在问题进行改进,努力使陵水经济保持健康、稳定地发展。(完)            

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆