国家电网1000千伏特高压邢台站启动调试(组图)

2017年04月21日 23:50  来源:华龙网

导读:4月20日,位于新河县的国家电网榆横—潍坊1000千伏特高压交流输变电工程邢台站启动调试。记者任光阳摄影报道  4月20日,位于新河县的国家电网榆横—潍坊1000千伏特高压交流输变电工程邢台站启动调试,图为1000千伏特高压邢台站航拍图(4月21日摄)。

  4月20日,位于新河县的国家电网榆横—潍坊1000千伏特高压交流输变电工程邢台站启动调试。图为1000千伏特高压邢台站航拍图(4月21日摄)。

  榆横—潍坊1000千伏特高压输变电工程是国家大气污染防治行动计划重点工程之一,工程途经陕西、山西、河北、山东四省,全长2×1049公里,是世界上迄今为止输电距离最长的特高压交流工程。在河北,该工程线路途经9县1区,计划今年6月份建成投运。投运后,河北南网每年可新增受电200亿千瓦时,为实现“以电代煤,以电代油”提供有力支撑。记者任光阳摄影报道

( 编辑: 小娜 )
上一页 1 2下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆