点赞!禹城28岁小伙自掏腰包30万修路 解决村民出行难

2017年04月21日 23:52  来源:华龙网

导读:德州禹城市莲红村村民李长鹏今年28岁,近日,未婚的李长鹏拿出了积蓄30万,为村民修起了村路。齐鲁网德州4月21日讯(记者宋亚齐)原来,长期以来,禹城莲红村的老百姓饱受出行不便之苦。

德州禹城市莲红村村民李长鹏今年28岁,近日,未婚的李长鹏拿出了积蓄30万,为村民修起了村路。村民知道此事后,纷纷点赞支持。

齐鲁网德州4月21日讯<(记者宋亚齐)原来,长期以来,禹城莲红村的老百姓饱受出行不便之苦。莲红村东西南北四个方向,进村的路要么坑洼不平,要么泥汤混行,晴天一身土不说,遇上下雨天,进不来也出不去。李长鹏看在眼里,心里就想着为村民做点事。

工作这几年,李长鹏也小有积蓄,攒了30万。不过李长鹏并没有急着成家,而是把30万的积蓄,都花在了给乡亲们造福上。在原本坑坑洼洼的路面上,浇上了混凝土修起了路。

自掏腰包三十万,帮着村里来修路。这不光是稀罕事,对莲红村来说,简直就是惊天动地的大事。村民们非常感动,有的村民特地把挖掘机从外地调回来免费用,有的村民直接就拿着工具亲自上阵干活了。乡亲们有钱出钱,有力出力,齐心协力为乡亲们修路。

( 编辑: 小娜 )