和邢铁路首座隧道贯通 预计2019年竣工

2017年04月21日 23:40  来源:华龙网

导读:4月20日,由中铁六局石家庄铁建公司承建的东羊卧2号隧道贯通,成为和邢铁路全线第一座贯通的隧道。和邢铁路全线共设小康庄、邢台、和顺等14个车站,于2015年11月30日正式开工建设,预计2019年竣工。

河北新闻网讯(记者方素菊通讯员周力图)4月20日,由中铁六局石家庄铁建公司承建的东羊卧2号隧道贯通,成为和邢铁路全线第一座贯通的隧道。

东羊卧2号隧道为单线隧道,位于邢台市邢台县黄寺镇境内,海拔在173至223米之间,相对高差5至50米。隧道全长542米,净宽6.7米。

和邢铁路东起河北省邢台南站,西至山西省和顺县和顺站,远期到达太原。该条铁路东端与京广铁路在小康庄站并轨后,向东延长至邯郸市鸡泽境内与邯黄铁路并轨后向东北终至黄骅港,西端与阳涉铁路、太和铁路在和顺站交汇,是晋煤东运的又一条出海通道。和邢铁路全线共设小康庄、邢台、和顺等14个车站,于2015年11月30日正式开工建设,预计2019年竣工。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆