欧达礼续任香港证监会行政总裁

2017年04月21日 23:30  来源:环球网

导读:香港特区政府21日宣布,再度委任欧达礼为香港证券及期货事务监察委员会(证监会)行政总裁,任期3年,由今年10月1日至2020年9月30日。特区政府发言人表示,过去数年,在欧达礼先生的领导下,香港证监会致力于改善规管制度、有效执法,以及积极参与国际性组织,从而使香港的市

新华社香港4月21日电(记者战艳)香港特区政府21日宣布,再度委任欧达礼为香港证券及期货事务监察委员会(证监会)行政总裁,任期3年,由今年10月1日至2020年9月30日。

特区政府发言人表示,过去数年,在欧达礼先生的领导下,香港证监会致力于改善规管制度、有效执法,以及积极参与国际性组织,从而使香港的市场维持稳健。

发言人称,香港证监会不仅继续作为一个有效并受敬重的金融监管机构,也积极推动各项便利市场发展的新措施,其中包括推出“沪港通”及“深港通”,以及落实香港分别与内地以及瑞士达成的基金互认安排。发言人说,这些都有助巩固香港国际金融中心的地位。

欧达礼于2001年至2004年在香港证监会担任企业融资部执行董事,自2011年10月1日起出任香港证监会行政总裁。            

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆