杨千嬅三度出演“春娇” 录节目回忆事业低谷期

2017年04月21日 17:46  来源:华龙网

杨千嬅。图片来源于网络

华龙网4月21日15时40分讯(记者 李袅)杨千嬅的新电影《春娇救志明》即将在4月28日与观众见面,这也是她第三次出演余春娇这一角色。昨日,她再度做客《非常静距离》,聊起关于家庭,关于自己的故事。

2010年,《志明与春娇》上映,杨千嬅与余文乐在片中诠释了一段姐弟恋,KTV则是春娇与志明感情发展的一个重要场所。现实生活中,杨千嬅比老公丁子高大五岁,是真正的“姐弟恋”。杨千嬅透露,她与老公丁子高也是在KTV结识。原来当年丁子高以唱歌的方式引起杨千嬅注意,在后来的约会中,非但一句甜言蜜语没有对杨千嬅说过,更是直接挑明她的缺点。

杨千嬅坦言,“虽然我听到他直戳我痛点我很生气很无奈,但是我也知道他讲得很有道理,最后我被他吸引了。”丁子高的坦白和直率,让杨千嬅在后来的工作和生活上发现了很多自己看不到自己的东西,这个过程让她受益匪浅。

作为母亲,杨千嬅在谈到孩子时,也颇有感触,“你是妈妈,你什么都要行。”这些年,杨千嬅从来没有因为自己艺人的身份而缺席孩子的成长过程。“妈妈模式”下的她不是艺人,不是明星,她会带着儿子去参加校园组织的活动,和儿子同学的妈妈一起聊天喝茶,甚至是旅行。她说她想把最好,最有品质的时间留给孩子。多了妈妈这个身份的她好像变得更有层次,更有质感了。

“票房低,唱片卖不出去,没人找我拍戏,这些我都有经历过。”回忆过去时,杨千嬅表示自己也曾经历过事业的低谷期,“那时我把自己抽离出来,没有让自己的情绪也陷入低谷,于是我就去恋爱了。美好的恋爱让我有了新的状态,于是我接演了《志明与春娇》,而且收获了很好的成绩。”

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆