沈阳:十男子扮美女微信骗男网友80万

2017年04月21日 09:36  来源:华龙网

导读:郭某招聘9名男青年,在自己的“工作室”,利用手机、电脑等设备,在网上冒充“失足女”引诱他人实施诈骗。”  3月3日,警方迅速出击,将郭某为首包括胡某在内的10名犯罪嫌疑人抓获,并现场缴获作案使用的手机35部、电脑12台。

网上“美女”竟都是男的<

在沈阳和泰州警方共同调查下,锁定诈骗王某的“失足女”竟然是一名“90后”男青年胡某。

两地警方联合侦查多日,发现与胡某经常混在一起的还有多名男青年,很快警方掌握了这伙青年的规律,“每天上午10时多到一个民宅中,夜里10时到12时多回到另一个地方睡觉。”

3月3日,警方迅速出击,将郭某(男,29岁)为首包括胡某在内的10名犯罪嫌疑人抓获,并现场缴获作案使用的手机35部、电脑12台。

原来,郭某以招聘名义召集9名男青年,在自己的“工作室”利用手机、电脑等设备,发布不良信息,并在网上冒充“失足女”引诱他人,进而实施诈骗。

据郭某交代,该团伙用手机软件,将微信的定位信息模拟为外省,再发布一些色情信息,当地的男子大多通过“附近的人”功能搜索到“失足女”,随后约在宾馆开房。

约好后,双方打开“位置共享”,“失足女”称自己已经到宾馆附近,再索要车费、开房费、服务费等诈骗,数额从几十元到数万元不等。当对方通过扫二维码付款后,立即将受害人拉黑。

该团伙自2016年10月19日以来,诈骗累计获利80余万元。

目前,涉嫌诈骗的10名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

( 编辑: 小娜 )
上一页 1 2下一页