大连一出生50天男婴被弃居民楼前

2017年04月21日 08:22  来源:华龙网

导读:孩子身边的纸条。19日上午,中山区铁山巷7号楼前,有居民发现了一个被孤零零留在婴儿车里的孩子。记者从警方了解到,遗弃未成年人已经涉嫌刑事犯罪,目前警方已经介入调查此事。

社区工作人员在照顾孩子。

孩子身边的纸条。

19日上午,中山区铁山巷7号楼前,有居民发现了一个被孤零零留在婴儿车里的孩子。这个小男婴的身边留有一张写有其身世的纸条,从内容看,孩子是被遗弃了。目前弃婴已被警方送到社会福利院,警方也已开始了对遗弃婴儿者的寻找工作。

记者了解到,孩子是19日上午被人发现遗弃在铁山巷7号楼前的。“孩子是男婴,被包裹在一床小花被里,身边还有食物和其他物品。”有附近居民说,孩子的襁褓中还塞了一张纸条,其上写有这样的内容:“希望哪位有缘人能收留此男婴,刚好50天,健康,出生时的预防针全扎过了,谢谢好心人!”发现弃婴的居民先联系了社区,随后社区工作人员报警并把孩子送到了昆明街派出所。

记者了解到,这名男婴已经被送到大连市社会福利院暂时安置。警方也已调取周边视频,寻找遗弃婴儿者。记者了解到,近段时间以来,我市多次发生遗弃婴儿事件。今年3月14日,开发区瑞士尚城小区地下停车场内发现一名被遗弃的女婴,孩子才出生2个小时就被扔进了垃圾桶。记者从警方了解到,遗弃未成年人已经涉嫌刑事犯罪,目前警方已经介入调查此事。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆