旧金山华裔聚居区抢劫频发 警方欲推措施改善治安

2017年04月20日 16:47  来源:中国新闻网

中国侨网4月20日电 据美国《世界日报》报道,过去数天,旧金山华裔聚居区,包括华埠及海景区均发生多起暴力事件,华裔被抢及受到攻击,且日落及海景区一带持续发生入室抢案。

一对华裔夫妇日前就在这段华埠积臣街,被持抢的非裔嫌犯抢劫及殴打受伤。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)

一对分别为52及45岁的华裔夫妇,14日接近凌晨1时,在离开华埠积臣街700多号街段的办公地点遇上一名非裔男子,非裔拿着手枪抢劫两人。被抢期间,两受害人均被嫌犯重拳攻击脸部受伤。两人被抢走4000美元现金。

中央分局长叶培恩18日表示,警方已找到案发现场拍到的录影带。影带上可见,嫌犯以手枪恐吓两受害人后,再拳打两受害人的脸部,抢得现款后逃逸。两受害人没有生命危险,警方仍在侦办案件。

叶培恩说,他接任中央分局长后已努力争取更多懂中文警员来到华埠服务,他期盼更多中文警员可改善警民之间的沟通,合作改善华埠治安。

除了华埠的暴力抢案外,肖化区发生住宅抢案,住在Felton街的一个华裔家庭14日早上被两名嫌犯闯入抢劫及攻击。案中的华裔受害人为33岁,当天早上10时至10时27分期间,受害人正在睡觉,两嫌犯闯进他的卧房,将他制伏,然后在屋内搜掠现金,得手后逃逸。

此外,海景区两个华裔住宅均于13日先后被人进入偷窃物品。一个家庭位于Congdon街,另一家庭在Edgar街上,两住宅的受害人都是71岁的老人,一男一女,但两家庭没有关连。

两案分别发生于早上10时及下午1时44分,两案均有三名嫌犯潜入住宅偷窃,两受害人均在屋内。两受害人看见嫌犯在屋内卧室搜掠。女受害人被偷走珠宝,男受害人则有财物。两案嫌犯于案发后逃逸。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆