一亩田促优质农产品订单进疆 产业链创新助品质农业发展

2017年04月19日 17:49  来源:中国新闻网

导读:4月12日上午,“新疆优质农产品定制营销和产业链创新论坛”在乌鲁木齐雪莲酒店隆重召开。一亩田公司经过近6年的耕耘,以450余万的农产品买卖用户规模、每日1万余名新增用户的发展速度,成为国内农产品B2B电商平台的领先者。

中新网4月19日电 4月12日上午,“新疆优质农产品定制营销和产业链创新论坛”在乌鲁木齐雪莲酒店隆重召开。会上,上海易果电子商务有限公司与新疆红杏生态农业(集团)有限公司、库尔勒金友联香梨种植合作社,北京尚地农业科技有限公司与新疆红杏生态农业(集团)有限公司、吐鲁番哈密瓜种植合作社分别签署三方合作协议。据悉,此次签约订单涉及苹果、香梨、哈密瓜、巴旦木、核桃等多个新疆特色优质农产品。

此次大规模订单签约的背后是国内领先的农产品B2B交易平台——北京一亩田新农网络科技有限公司的创新探索,即以订单农业为核心的产业链合作推动品质农业的发展,从而满足农业供给侧改革和国内消费升级的迫切需要。

一亩田公司经过近6年的耕耘,以450余万(截至2017年4月中旬)的农产品买卖用户规模、每日1万余名新增用户的发展速度,成为国内农产品B2B电商平台的领先者。一亩田在为农产品上行搭建线上交易撮合平台的同时,也在摸索如何借助平台现有的涉及国内2300余个县的产地资源优势和整合行业产业链资源,为市场提供有特色且安全放心的食材,

“国内有很多好的产地和种植户,具备了向高端消费者提供优质农产品的条件,但如何让采购商了解并信任他们的产品,是一个长期难以解决的问题。”,一亩田CEO邓锦宏说,“这里面既有信息不对称的问题,也有产业链缺乏整合的问题。一亩田希望通过推进产业链上中下游各环节之间的合作,发挥各自优势,共同将高品质的农产品生产出来并卖出高价,也让消费者享受到放心安全的食材”。本次新疆之行,一亩田在把易果等大型高端采购商介绍到新疆来的同时,也把新疆有实力的农资农技服务商——新疆红杏生态农业(集团)有限公司介绍给采购商,使得规模化的订单有了第三方的农资提供、技术服务和质量保证。

新疆自治区农业产业化发展局党组书记、副局长鲍广途出席会议并致辞。他指出,要大力推进新疆优质农产品定制营销合作,形成以技术优势、服务优势为支撑,通过先进的生产管理、定制化的技术指导、数据化的精准营销以及可追溯的平台体系,为大型农业企业、合作社及家庭农场量身定制生态农业发展规划,推进全产业链的合作增值,实现新疆特色农产品由量农业向质农业的转型升级。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆