陕西白河县发生山体滑坡 居民楼垮塌 数人下落不明

2017年04月18日 07:00  来源:华龙网

导读:据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,陕西省安康市白河县茅坪镇茅坪社区昨天(17日)发生山体滑坡,致一栋居民楼垮塌,数名群众下落不明。

央广网北京4月18日消息(记者黄立新 温超舒隆焕)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,陕西省安康市白河县茅坪镇茅坪社区昨天(17日)发生山体滑坡,致一栋居民楼垮塌,数名群众下落不明。救援工作连夜开展。2017-04-18新闻和报纸摘要全文>>>

在灾难发生后,陕西省委书记娄勤俭要求全力救援,查明原因。陕西省委宣传部长、副省长庄长兴及国土厅长迅速到达现场指挥抢险。随后,4.17茅坪镇山体滑塌处置工作现场指挥部成立,指挥部下设现场搜救组、医疗救助组、灾害调查组、信息处置组共四个工作组,具体负责做好现场处置工作。

在昨天下午5点30分左右,救援现场救出一名被困群众,生命体征平稳,已送往医院救治。

据现场总指挥、安康市副市长何邦军介绍,经过专家初步判断,山体滑坡导致居民楼垮塌很大程度上和前几天的暴雨天气有关。

何邦军:初步的原因一个是前两天白河这个地方前天下了大暴雨。你也看到咱们这个地方山体很疏松,不像其它地方岩体很结实,专家初步的诊断是地质灾害。

截至昨晚10点50分,被困人员由7人减至6人。经过雷达探测仪和搜救犬反复搜寻,山体崩塌现场未能发现生命迹象。

(中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆