陕西山体滑坡居民楼垮塌

2017年04月18日 15:21  来源:华龙网

导读:昨天上午,陕西白河县茅坪镇茅坪社区三组突发一起山体滑塌,致一栋居民楼垮塌。今天上午,记者从陕西省白河县委宣传部了解到,今天凌晨1点55分,现场搜救发现3名受困群众,其中,1名成年女性,2名幼儿(1名男孩、1名女孩),已无生命体征。

昨天上午,陕西白河县茅坪镇茅坪社区三组突发一起山体滑塌,致一栋居民楼垮塌。经现场排查核实,7人被困废墟,其中3人确认死亡。

滑坡地点位于白河县城西南方向的茅坪镇茅坪社区三组。根据白河县政府官网昨天下午2点通报,山体滑坡发生在中午11点58分,导致一栋居民楼垮塌。

正在现场参与搜救的白河县委工作人员表示,公安、消防、武警、医疗等部门第一时间赶赴现场,正在全力开展救援。垮塌楼房建于2011年,共有11户39人长期居住,最终确认7人被困。

一位住在附近的叶姓居民告诉记者,当时她正在家里干活,突然听到外面一声巨响,跑出来后看见,周围腾起巨大的黄色烟尘,随后发现是家附近一栋7层高的楼房倒塌了,便立即报了警。附近一位女性居民说:“白河前段时间连日下雨。附近的住户都已疏散,不敢再住在家里了。”就在华商报记者采访时,几位居民表示,事发现场附近有一位老人的儿媳现在还在居民楼里没救出来。在好心人帮助下,记者在事发现场几十米处的台阶上找到这位老人。老人姓彭,62岁,家住在2楼,她当天回老家干农活去了,儿媳一个人在家,她接到附近居民电话,12点多赶回来,给儿媳打电话一直不通。老人说,儿媳姓柴,29岁,怀有3个月身孕。这套房子是2013年花12万元贷款买的,儿子常年在外打工,现在正在赶回家的路上。

在经过数小时的搜救后,救援人员通过生命探测仪发现两名被困者的生命迹象。昨天下午5时30分,一名六旬女性被救出,其生命体征平稳,已送往医院救治。

今天上午,记者从陕西省白河县委宣传部了解到,今天凌晨1点55分,现场搜救发现3名受困群众,其中,1名成年女性,2名幼儿(1名男孩、1名女孩),已无生命体征。

据央视 人民网 华商报

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆