【网信事业新成就】工商银行发行国内首只扶贫专项柜台债券

2017年04月18日 10:38  来源:环球网

导读:4月14日,记者从中国工商银行河南省分行获悉,工行自本月12日起正式发行国家开发银行首只扶贫专项柜台债券,本期债券为3年期固定利率附息债券,票面利率3.88%,个人和非金融机构客户均可通过工行电子银行和境内营业网点购买。工行有关负责人介绍,本期债券除了具有一般柜台国

本报讯(记者郭戈通讯员魏利华)4月14日,记者从中国工商银行河南省分行获悉,工行自本月12日起正式发行国家开发银行首只扶贫专项柜台债券,本期债券为3年期固定利率附息债券,票面利率3.88%,个人和非金融机构客户均可通过工行电子银行和境内营业网点购买。据悉,这也是国内首只扶贫专项柜台债券。

工行有关负责人介绍,本期债券除了具有一般柜台国开债的优势外,还具有公益扶贫的重要意义。债券所募集资金将按照保本微利的原则发放长期贷款,全部用于内蒙古、安徽、河南、湖北等8个省市自治区的18个易地扶贫搬迁项目,涵盖建档立卡贫困人口约65万人次。

据了解,柜台国开债是一种典型的安全性高、收益性好、流动性强、投资交易起点低的固定收益产品,单笔债券交易起点及最小递增单位均为100元面值。同时,交易时段内客户可随时买卖债券,较好地兼顾了保值增值需求和交易性需求。自2014年5月国开行首次通过商业银行柜台发售国开债以来,工商银行已常态化发行柜台国开债19期,较好地满足了社会公众对准国家信用债券产品的投资需求。

“国开行通过商业银行渠道发售扶贫专项柜台债券,既拓展了扶贫资金来源,积极引导社会资金投向脱贫攻坚重点领域,又为社会公众稳健投资开辟了新渠道,同时也促进了多层次债券市场体系的建设。”一位业内人士评价。            

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆