海南省委书记点赞重罚污染

2017年03月28日 12:56  来源:环球网

导读:”  琼海市自去年底重拳整治万泉河非法采砂问题,目前已取缔非法采砂点70个,销毁非法采砂船285艘,立案查处采砂案件16宗,并计划投资30亿元修复万泉河生态。罗保铭强调,要通过生态立法、“多规合一”、专项整治、绿化宝岛、河长制全覆盖等举措牢牢守住生态红线,全力呵护

中国环境报见习记者周海燕海口报道 海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭近日在全省领导干部大会上点赞海口美舍河治污和琼海万泉河非法采砂问题整治,强调必须严之又严保护和建设好海南生态,坚决顶住各种利益和压力,牢牢守住生态红线。

海口市近期下大力治理美舍河,对5家私排污水到美舍河的建筑工地、混凝土搅拌站依法顶格处罚50万元。罗保铭在大会上为海口重罚污染行为撑腰鼓劲,直言道:“我看这种做法要坚持,谁破坏海南生态就依法依规罚他个倾家荡产。”

琼海市自去年底重拳整治万泉河非法采砂问题,目前已取缔非法采砂点70个,销毁非法采砂船285艘,立案查处采砂案件16宗,并计划投资30亿元修复万泉河生态。罗保铭为此点赞:“这个决心下得好,这个行动干得好。”

“海南的生态全国一流,这是一笔买不到也借不来的宝贵财富。但是大家千万不要盲目乐观,岛屿生态系统本来就脆弱,稍微松一松,花十分力也补不回。”罗保铭说。

罗保铭指出,不干则已,要干就豁出去干到底,不获全胜不收兵,咬定青山不放松。海南近些年强力推进包括生态治理在内的社会治理管理实践,也充分印证了这个道理。

罗保铭强调,要通过生态立法、“多规合一”、专项整治、绿化宝岛、河长制全覆盖等举措牢牢守住生态红线,全力呵护好生态环境。            

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆