大连未来几天气温都不高

2017年03月21日 12:51  来源:华龙网

导读:昨天进入“春分”节气,通常进入到春分节气,市区的平均气温就能达到5.9℃,较惊蛰节气提升近3℃,回暖的气息会越来越明显。今年春分节气回暖的脚步却被一股弱冷空气打乱了,昨天市区最高气温勉强升到11.5℃,比前一天下降了5℃。

昨天进入“春分”节气,通常进入到春分节气,市区的平均气温就能达到5.9℃,较惊蛰节气提升近3℃,回暖的气息会越来越明显。不过今年春分节气回暖的脚步却被一股弱冷空气打乱了,昨天市区最高气温勉强升到11.5℃,比前一天下降了5℃。

今天我市天气虽然晴朗,但在冷空气的影响下,气温却持续走低,市区白天最高气温将下滑至9℃,最低气温在3℃左右,再加上5到6级的偏北大风,风寒效应比较明显,大家外出要穿戴厚实些,别感冒啦。同时持续的北风吹刮,天气非常干燥,大家除了及时多补水,还应提高防火意识,尤其是外出游玩时千万不要把火源带入林区,更不要在林区吸烟或野炊,以免发生火灾。明天的天气和今天差不多,只是风力将明显减弱,气温在4℃~9℃之间。

预计周四、周五又将有冷空气补充影响我市,气温又将有小幅回落,市区最高气温在8℃附近。总之,本周气温较上周整体下降了一个台阶,建议市民朋友适当增添衣物,以免感冒。

另外,根据农业部门报告,预计月底我市马铃薯播种工作将要展开,目前各地土壤温度条件良好,10厘米耕层地温庄河地区1℃~4℃,其他大部分地区5℃~9℃,土壤墒情方面,旅顺和金州部分地区墒情较低外,其他地区墒情较适宜,建议相关人员近期利用好天气做好春播准备工作。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆