大连:高速公路上演“生死”别车

2017年03月21日 12:35  来源:华龙网

导读:3月18日,市交警支队高速公路二大队执勤民警多次出警,尽心尽力,妥善处置了一起因经济纠纷严重影响高速公路交通秩序的突发事件,消除了引发交通事故的可能性。18日16时43分,高二大队指调室接到群众紧急报警电话,称其驾驶的大货车被一辆轿车逼停在沈海高速公路288公里北行

3月18日,市交警支队高速公路二大队执勤民警多次出警,尽心尽力,妥善处置了一起因经济纠纷严重影响高速公路交通秩序的突发事件,消除了引发交通事故的可能性。

18日16时43分,高二大队指调室接到群众紧急报警电话,称其驾驶的大货车被一辆轿车逼停在沈海高速公路288公里北行路段应急道内。接到报警后,大队指调室迅速反应,值班中队长林承武第一时间带领民警于军和蓝鲨机动队队员火速赶往现场,发现一辆大连籍轿车和一辆鞍山籍货车停在应急车道内,双方驾驶人正互相纠缠在一起。民警立即上前制止。经过了解,原来是一场经济纠纷引发的。由于现场当事人情绪较为激动,民警先是稳定住双方情绪,随后对双方驾驶人不理智行为进行了耐心教育,指出经济纠纷应当通过正当的法律途径来解决,不应该在高速公路上互相别车纠缠,危害公共交通安全。现场民警与前来支援的辖区派出所民警齐心合力,通过耐心劝说,双方最终表示会通过法律途径来解决矛盾,驾车驶离现场。

可是18时40分,大队指调室再次接到鞍山籍大货车驾驶人报警,称其车辆又被当事轿车逼停在路边,随后执行路面巡逻任务的民警王国辉和蓝鲨机动队队员赶赴现场。民警到达现场后,只见大货车打着双闪停在路边,现场并没有其他车辆。大货车驾驶人称刚才又有两台轿车试图阻碍其车辆正常行驶,非常危险,可能是轿车驾驶人看到警车,才匆忙离开现场。为了保证货车的安全通行,民警王国辉驾驶巡逻警车一路相伴,于21时左右将大货车安全护送出大队辖区路段。分别前民警一再嘱咐货车驾驶人要谨记交通法规,如再次遇到行车干扰和利益侵害时,切记不能冲动,一定要及时报警。临行前,货车驾驶人向民警表达了深深的感谢。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆