大连:孕妇船上早产 轮渡加速前进

2017年03月21日 12:33  来源:华龙网

导读:茫茫大海上,六个月身孕的孕妇突然早产,出血不止,情况危急。很快,救护车及医生、护士登上渡船,医生现场为产妇采取了急救措施,工作人员在客舱内协助医生铺设担架。产妇被转移到担架上,顺利离船赶往医院救治。

产妇被转移到担架上,离船赶往医院救治。

茫茫大海上,六个月身孕的孕妇突然早产,出血不止,情况危急。为了救人,船长下令提速,轮渡加速前进,提前20分钟靠岸,为抢救孕妇赢得了时间。

3月19日晚8:09,由烟台开往旅顺的中铁3号渡船3168航班上,7030房间旅客徐先生到值班台求助,说爱人卢女士怀孕六个月左右,在船上出现了见红现象,已经有半小时了……男子急得满头大汗。客运主任王忠梅马上赶往7030房间,还未到达客舱就听见孕妇痛苦的喊叫声,到达7030房间,发现孕妇在卫生间已经生产,出血不止。王忠梅立刻拨打120联系医院,同时在渡船上广播寻找医生。与此同时,为了争取抢救时间,船长盖其福下令在保证安全的情况下,3168航班加速前进。

120电话接通后,渡船工作人员通过电话向120医生询问急救措施,家属与渡船工作人员一起将产妇搀扶到床上,按照医生要求拿来3条棉被,为产妇和婴儿保温。细心的王忠梅发现同产妇随行的有一个九岁的小女孩,产妇突发早产状况后,小女孩无人照管,情绪非常紧张,她就安排一位客运员陪着小女孩,安慰她。

为了避免旅客围观影响救援,乘警长做好安排对旅客按照区域进行引导,为7030房间门口处让出急救通道。

晚8:20渡船抵达旅顺西站,旅顺西站的工作人员第一时间抢上渡船协助家属对孕妇进行救护。港站为抢救孕妇开通了绿色通道,客运人员及时引导救护车及医护人员上船,保安员及港站员工们这时抬着担架随医护人员一起上船参与救护。

渡船政委发现,徐先生一家五口是开车乘船的,事发突然,已经无法分身到汽车舱提车。他就安排人提前拿到了旅客的车牌号及车钥匙,在汽车栈桥搭接完毕后将车辆开到港站停车场,并将车钥匙放到港站问讯处,便于旅客忙完后回来自取。

很快,救护车及医生、护士登上渡船,医生现场为产妇采取了急救措施,工作人员在客舱内协助医生铺设担架。产妇被转移到担架上,顺利离船赶往医院救治。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆