日俄将继续开展海上事故搜救联合演练 加强合作

2017年03月21日 12:33  来源:中国新闻网

导读:据日媒报道,日本防卫相稻田朋美和俄罗斯国防部长绍伊古20日在东京举行会谈,一致同意继续开展海上自卫队和俄罗斯海军的海上事故搜救联合演习。”另外还指出,存在日本自卫队飞机因担心俄罗斯飞机侵犯领空而紧急升空的事例。

中新网3月21日电 据日媒报道,日本防卫相稻田朋美和俄罗斯国防部长绍伊古20日在东京举行会谈,一致同意继续开展海上自卫队和俄罗斯海军的海上事故搜救联合演习。

据报道,双方确认,在日俄所处安保形势日益严峻的情况下,通过部队和工作级别的交流加强合作。

双方就朝鲜核与导弹开发问题交换了意见。绍伊古对日本自卫队与驻日美军构筑的弹道导弹防御体系表示关切,称:“将对亚太地区战略平衡产生影响,恐将使之失衡。”

稻田寻求理解称:“这是保卫国民生命和财产的纯防御性系统,不会对俄罗斯和周边国家构成威胁。”另外还指出,存在日本自卫队飞机因担心俄罗斯飞机侵犯领空而紧急升空的事例。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆