鑫海当选烟台福山跨境电子商务协会会长单位

2017年03月21日 12:24  来源:环球网

-共建共赢共享,共谱跨境电商新辉煌

烟台2017年3月21日电 /美通社/ -- 3月20日,烟台福山“跨境电子商务协会成立大会”暨“跨境电商高峰论坛”在烟台汽车工程职业学院举行,烟台市商务局、福山区政府、福山区商务局、烟台汽车工程学院有关领导出席大会并讲话,鑫海矿装副总经理张中一先生当选为协会第一任会长。

烟台市福山区跨境电子商务协会揭牌仪式,协会旨在总结电子商务发展经验、广泛开展电子商务学术交流、为企业开拓海外市场服务、促进福山区跨境电商的发展。

此次大会以“共建共赢共享,共谱跨境电商新辉煌”为主题,分为“福山区跨境电商协会成立大会”和“跨境电商高峰论坛”两个环节,邀请了阿里国际、亚马逊、新华锦、秦工国际、特易资讯、中国制造网、烟台胜地汽车零部件制造有限公司、山东网商等知名企业的嘉宾作重要演讲和分享。

在跨境电商高峰论坛分享环节,鑫海矿装董事长张云龙先生结合当前国内外形势,对制造业企业面临的问题进行深入剖析:近年来随着互联网产业化、工业智能化、工业一体化进程的加快,第四次工业革命已经悄然到来,中国制造业企业正面临着成本优势递减和竞争优势下降的双重压力,整个行业都应该思考如何在压力中求生存、求发展。

有鉴于此,鑫海矿装自2012年起开始尝试互联网转型,借助互联网和信息技术,积极探索和拓展海外市场,取得了丰硕的成果。张云龙先生将这些成果总结为五个方面,即制造服务化、营销互联化、市场国际化、发展创新化、管理现代化的转型。

制造服务化。鑫海矿装借鉴欧美企业的发展经验,对企业进行制造业服务化转型,将主营业务由“矿山装备制造”拓展为集矿山设计研究、成套设备制造与采购、安装调试和交付等多项服务于一体的“选矿总包服务”,大大提高了鑫海的发展潜力与盈利能力。

营销互联化。自2012年以来,鑫海矿装积极利用电子商务手段拓展海外市场,逐步提高营销精准度和转化效率,通过对百万量级客户数据的分析,探索新的市场空间和盈利模式。

市场国际化。积极响应国家“中国制造2025”、“一带一路”战略计划,实施海外战略,大力拓展海外市场。通过在印尼、伊朗、津巴布韦、坦桑尼亚、苏丹和秘鲁等地设立了海外办事处,鑫海矿装不仅加强了线下服务能力,拓展了销售维度,而且能及时把握国际区域市场的变化及走向,进而调整企业的战略部署。

发展创新化。作为一家以“选矿总包服务”为主营业务的企业,鑫海矿装不光注重模式创新,更注重技术和产品创新。通过提高产品质量与技术含量,积极研发下一代选矿技术和智能化设备,鑫海矿装正着力打造其在国际市场中的竞争优势。

管理现代化。企业在信息时代的核心仍然是研发、生产、营销、管理,要想保证这些环节的稳定运营,企业就必须建立一套跟得上时代要求的企业体制。鑫海矿装通过不断的探索和积累,成功建立起市场分析和风险评估、渠道开发和销售管理、客户管理和服务、供应链、物流和质量管理等体系,最终实现企业运营管理的数据化和精细化。

在下午的高峰论坛会上,鑫海矿装副总经理、北京鑫互联总经理贾定强先生从实际运营和技术层面,对鑫海的电商发展模式进行了更为详细的阐述。

贾定强先生把鑫海矿装的电商模式总结为CTID模式,也就是做好“电商-客服-销售”三个环节,把握好费用(Cost)、流量(Traffic)、询盘(Inquiry)、订单(Deal)四个关键指标,统筹分配有限的企业资源,做到最佳的投入产出比。

具体而言就是:首先,利用搜索引擎、B2B、SNS等营销渠道,以及3D、移动终端等的灵活丰富的展示手段获取优质客户流量;其次,为全球客户提供通过专业级的24小时在线咨询服务,及时为客户解决难题;最后,提升询盘处理效率,实现询盘到订单的最高效转化。在这样的电商模式下,鑫海引入了海量的客户,实现了销售额的攀升。

作为烟台福山跨境电子商务协会会长单位,鑫海矿装将负起责任,不仅要继续壮大自身做好表率,也会积极为会员单位提供更多探索、交流、借鉴、学习跨境电商经验的机会,为带动福山区经济发展做出更多的贡献。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆