日照“闹春牛耕牛成”“明星”

2017年03月20日 08:29  来源:华龙网

导读:2月26日,山东省日照市岚山区黄墩镇上双疃村举行“二月二·闹春牛”活动,迎接传统的“龙抬头”日。如今,“闹春牛”作为该村一项传统民俗活动,已经连续举行了8届,成为当地知名民俗文化品牌。这项传统民俗活动,每年都会吸引众多城里的游客和四面八方的村民前来参观。

2月26日,山东省日照市岚山区黄墩镇上双疃村举行“二月二·闹春牛”活动,迎接传统的“龙抬头”日。黄墩镇上双疃村有养牛的传统,每年“二月二”这一天,该村养牛户都将牛牵到农田里“遛牛”,以庆祝春耕开始,祈求一年风调雨顺、五谷丰登。如今,“闹春牛”作为该村一项传统民俗活动,已经连续举行了8届,成为当地知名民俗文化品牌。这项传统民俗活动,每年都会吸引众多城里的游客和四面八方的村民前来参观。

今年的“闹春牛”活动,除了传统的闹春牛仪式和民俗文艺表演外,还增加了草编、柳编、皮影等“非遗”展示、农民趣味运动会,还有烤全羊、大锅全羊、挫鸡、豆腐脑、炸油条等众多地方特色美食供游客免费品尝,吸引了上千名来自城里的自驾游客人、摄影爱好者和四面八方的村民。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆