环环目击!又有人在野生动物园下车,老虎这次躲过一劫!(2)

2017年03月19日 20:21  来源:环球网

这些情况环环(ID:huanqiu-com)也正想说。

首先,与八达岭野生动物园老虎吃人事发时情况不同,北京野生动物园自驾区内,游客与白虎并非直接接触。

北京野生动物园自驾区内但凡有猛兽的展示区都设有一个壕沟,将猛兽与游客隔开。壕沟外围装有电网,可在紧急情况下防止猛兽越出。

园方工作人员对媒体说,游客与动物最接近的地方至少8米远。壕沟深度超过10米、猛兽一般不会靠近沟边。

事实上,这次下车事件确实没有朝着出现重大人员伤亡的方向发展。

下午5时,北京野生动物园给环环(ID:huanqiu-com)发来一份声明:

 

关于游客下车情况说明<

媒体关于3月19日“北京野生动物园自驾游览区一家人多次下车,工作人员劝阻”的报道,经核实,属实。

3月19日上午10:20左右,在白虎观赏区一家人停车后下车观赏,现场工作人员按规定立即上前劝阻,游客未听从劝阻,该区域当值值班经理约2分钟后到达,经劝阻,游客上车继续游览。未发生涉及游客的安全事故。

 

虽然没有人员伤亡,但环环想想依然后怕。

首先,环环(ID:huanqiu-com)开车进入自驾区时,工作人员只是提醒,凭借入园手环和门票可以在自驾游览后,再次进入步行观赏区域,但没有人再口头上警告说自驾区内禁止下车!不过,在自驾区内,环环(ID:huanqiu-com)确实看到了“禁止下车”的标志。

环环(ID:huanqiu-com)看到,自驾区内,每隔不远就有工作人员站在壕沟旁值守,但遇到执意下车的乘客,他们的劝阻能起到多大效果?

今天在接受媒体采访时,北京野生动物园工作人员强调防护措施的安全的,并称游客下车可能是为了寻求刺激。

环环(ID:huanqiu-com)只是目击者,无法了解游客的动机。环环(ID:huanqiu-com)只是清楚,血淋淋的事实告诉我们,即使防护措施安全也大意不得。

2016年7月23日,北京八达岭野生动物园老虎区,一女子擅自下车被老虎攻击,其母为救女亦下车,引发一死一伤。

 

今年1月29日下午,浙江宁波雅戈尔动物园,一男子为逃票翻墙误入虎区,被猛虎袭击后抢救无效身亡。

 

  珍惜生命,从不下车做起!

 

  执笔:冬瓜侠 如风 淘淘

来源:环球网(ID:huanqiu-com)

往期精彩回顾<

今天下午,王毅和蒂勒森在北京谈了什么?<

考验<中国!<美国务卿称对朝“战略忍耐”已尽,动武是“桌面上选项”!<

朝鲜半岛要干一架?别说中国没劝过!<

这张韩媒疯转的照片告诉你,中国人不高兴后果多严重!<

快讯!朝鲜驻华公使:朝鲜半岛处在核战争边缘!<

 

 

 

 

长按二维码关注,跟着环环闯江湖

 

 

 

 

 

( 编辑: 小娜 )
上一页 1 2下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆