扫地扫出车钥匙 KTV员工“按图索骥”成了偷车贼

2017年03月19日 08:15  来源:华龙网

导读:2月24日,柳州公安局城中分局河东刑侦大队接到市民覃某报案,称其停放在城中区某KTV楼下人行道上的电动车被盗了。民警经过多方走访,失主覃某的朋友辨认出拿钥匙开车的男子正是是某KTV的员工胡某。

扫地扫出车钥匙 不找车主只找车<

KTV员工“按图索骥”成了偷车贼<

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者周育舟 通讯员陈方谭小婕)柳州一男子在KTV做清洁时,打扫出一把电动车钥匙。他随后通过钥匙的遥控装置找到了和钥匙相匹配的电动车,并将电动车开走了。

2月24日,柳州公安局城中分局河东刑侦大队接到市民覃某报案,称其停放在城中区某KTV楼下人行道上的电动车被盗了。接报后,民警立即展开侦查,通过天网监控进行跟踪查看,发现一名可疑男子利用钥匙把车辆开走停放到另外的位置,可电动车失主却不认识该名男子,也不知道该男子为何会有自己的电动车钥匙。

民警经过多方走访,失主覃某的朋友辨认出拿钥匙开车的男子正是是某KTV的员工胡某。

掌握了偷车男子的身份,民警便开展追踪调查,于3月15日将嫌疑人胡某抓获。

经审讯胡某交代,2月24日在打扫卫生时发现了一把电动车钥匙,他并没有寻找钥匙的主人,而是来到KTV楼下的车辆停放处,用钥匙的遥控报警装置寻找车辆,没想到真的找到了车子。

于是,胡某把车开到其他位置停放,原想着过几天把车辆再处理掉,没想到还没来得及处理就被抓获了。

目前,胡某已被公安机关依法采取强制措施,案件还在进一步侦查中。

( 编辑: 小娜 )