台湾民间团体发起集会 呼吁搁置“同性婚姻立法”

2017年03月18日 18:46  来源:环球网

导读:“抢救台湾希望联盟”发言人赵莹玲18日表示,传统家庭不只是两个人之间的爱情,还包括养育后代的责任。赵莹玲说,目前两岸关系陷入困境,台湾经济发展面临挑战,希望当局搁置“同性婚姻立法”,多致力于推动经济发展。

“抢救台湾希望联盟”发言人赵莹玲18日表示,传统家庭不只是两个人之间的爱情,还包括养育后代的责任。依台湾社会现状来看,“同性婚姻立法”工作引发“家庭伦理价值观”和“性别平等教育”等争议,会造成社会撕裂。

赵莹玲说,目前两岸关系陷入困境,台湾经济发展面临挑战,希望当局搁置“同性婚姻立法”,多致力于推动经济发展。

台北市学校教育产业工会理事长李惠兰接受中新社记者采访时表示,同性恋在台湾社会是相对少数,她尊重并包容这一群体;但现在一些教材大篇幅介绍与同性婚姻相关的内容,可能会误导青少年。

担任教师约30年的李惠兰指出,除学生家长对“性别平等教材”不放心,教师也不安心,因为不按教学大纲和教材授课的话,教师会被认为是失职;希望有关方面搁置“同性婚姻立法”,并对有关教材进行检讨。

集会现场举办“给我经济·同婚搁置”百万连署串联行动,寻求支持者签名连署。

主办方当天还邀请同性恋者到场观摩,并呼吁集会者展现包容,视为化解对立的时机。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆