三峡库区工业重镇重庆长寿集中开工85亿元项目

2017年03月15日 21:33  来源:中国新闻网

三峡库区工业重镇重庆长寿集中开工85亿元项目

图为22个项目集中开工仪式现场。黄鹏摄

中新网重庆3月15日电 (记者 刘相琳)重庆长寿经开区15日举行22个重大项目集中开工仪式。上述项目建成投产后,预计可实现销售收入160亿元,将有力地促进三峡库区经济发展。

长寿区位于三峡库区库尾,长寿经开区是重庆最大的开发区。长寿经开区落户有重庆钢铁、川维等一批重庆龙头企业,以及巴斯夫、BP、达尔凯等22家世界500强企业,初步形成了化工、钢铁、新材料、装备制造等主导产业集群,是中国西部地区最重要的综合性重化工基地。

当天集中开工的22个项目总占地面积1620亩,计划投资85.27亿元,建成投产后预计可实现销售收入160亿元。22个重大项目中,化工及化工新材料产业项目8个,总投资42.31亿元;高端装备制造产业项目9个,总投资17.06亿元;电子信息产业项目4个,以及1个科技创新园项目。

长寿区委书记赵世庆称,这批项目建成投产,将为该区进一步壮大五大产业,优化产业结构,增强科技创新能力,提升综合经济实力注入强大的推动力。长寿区各部门将会为项目建设及投产提供优质高效服务。

重庆市政府副市长沐华平在开工仪式上表示,当天开工的项目将有利于当地产业多样化发展。希望开工企业加快施工早日投产,投产后加大新产品开发力度和强度,满足市场多元化需求。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆