男子半夜下错了车 摸黑在高速徒步

2017年02月19日 09:04  来源:大众网

导读:图方便坐黑车,结果下错车——本该在大足区九顶山隧道下车,结果在铜梁区巴岳山隧道就下了,两地相距15公里。黑车驾驶员对这两个隧道并不熟悉,最后不负责任地将陈某甩在渝铜梁区境内巴岳山隧道入口处。

图方便坐黑车,结果下错车——本该在大足区九顶山隧道下车,结果在铜梁区巴岳山隧道就下了,两地相距15公里。这下麻烦了,招手拦车,无车敢停,只得半夜摸黑在高速路上徒步,准备就这样走回家。

17日晚22时05分,高速路执法五支队四大队执法人员,接到渝蓉监控中心报警称:有人在出城方向的巴岳山隧道内行走,非常危险。

高速执法人员和渝蓉公司路巡人员立即驱车赶往现场。10分钟后,渝蓉公司路巡人员在隧道内2公里处,发现该名男子,并将他带离隧道。

路巡人员询问该男子为何在高速路行走,得到了一个让人啼笑皆非的答案。男子陈某,今年49岁,家住大足区石马镇石门村。当晚9时许,他在九龙坡区陈家坪汽车站附近,乘坐了一辆黑车准备回大足。他的家就在渝蓉高速路出城方向大足九顶山隧道洞口附近。为贪图方便,陈某告知黑车驾驶员,自己就在九顶山隧道洞口下车。

黑车驾驶员对这两个隧道并不熟悉,最后不负责任地将陈某甩在渝铜梁区境内巴岳山隧道入口处。

下车后的陈某才发现,此隧道非彼隧道,这才慌了神。通过打电话问亲戚,这才得知自己提前下错车,需要继续往前走到九顶山隧道口才能到家。

陈某称,他本想在高速路上拦车,可哪里有车敢停?万般无奈下,陈某决定徒步。要知道巴岳山隧道距九顶山隧道有15公里远,如果步行,要走三四个小时。

随后赶到的高速路执法人员对陈某进行了批评教育,并对其在高速公路上行走的行为进行处罚——罚款20元。

考虑到陈某下车之地离家确实太远,执法人员开车将陈某送到离家不远的大足区石马镇,让他平安回家。

高速路执法人员提醒,市民乘坐黑车既危险又无安全保障,不论是坐客车还是私家车,都不要在高速路上随意下车,以免发生意外。 (记者夏祥洲通讯员 蔡涛 摄影报道)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆