乘“黑车”下错车离家还有15公里 男子竟打算在高速上步行回家

2017年02月18日 11:04  来源:华龙网

男子在高速路上下错车。市交通执法高速五支队四大队供图 华龙网发

华龙网2月18日10时45分讯(记者 刘艳)17日晚,为图方便,重庆男子陈某乘坐“黑车”回家,没想下车时却下错地方,只好走回去,而步行到家还有15公里。

17日晚22时05分,重庆交通执法高速五支队四大队的执法队员接报警称,渝蓉高速出城方向巴岳山隧道内有人行走。执法人员和渝蓉公司路巡人员立即前往处理。

经询问,男子姓陈,家住重庆大足。陈某称,当晚21时左右,他在陈家坪汽车站附近乘坐一辆“黑车”准备回家。“我家离渝蓉高速很近。”陈某告知“黑车”驾驶员自己在渝蓉高速九顶山隧道洞口下车,没想驾驶员将他放在了巴岳山隧道入口处。

下车后,陈某才发现此隧道非彼隧道,忙打电话给亲戚询问才知道自己下错了地方,需要继续往前才能到九顶山隧道口。于是陈某决定步行前往,可他不知道巴岳山隧道距九顶山隧道有15公里远。

考虑到陈某下车的地方离家太远,执法人员开车将陈某送到镇上。因行人禁止进入高速路,陈某被罚款20元。

执法人员提醒,乘坐“黑车”没有安全保障,市民乘车出行时,一定要到正规客运汽车站乘坐客运班车出行,且不要在高速公路上随意下车,以免发生意外。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆