股市聚焦:*ST昆机遭证监会处罚

2017年02月17日 07:47  来源:中国经济网

导读:*ST昆机2月16日晚间发布公告称,2月16日公司及时任董事长王兴和时任董事会秘书罗涛收到证监会行政处罚决定书。证监会决定对昆明机床给予警告,并处以40万元罚款;同时对王兴、罗涛给予警告,并分别处以15万元罚款。

*ST昆机 遭证监会处罚

*ST昆机2月16日晚间发布公告称,2月16日公司及时任董事长王兴和时任董事会秘书罗涛收到证监会行政处罚决定书。证监会对公司信息披露违法行为进行了立案调查、审理,本案现已调查、审理终结。证监会决定对昆明机床给予警告,并处以40万元罚款;同时对王兴、罗涛给予警告,并分别处以15万元罚款。

宁波中百 聘任新总经理

宁波中百2月16日晚间发布公告称,董事会审议通过聘任应飞军为公司总经理,应飞军曾任上海泽熙投资副总经理及北京分公司副总经理、证监会宁波监管局处长等职。公司此前公告,因个人原因,董事长兼总经理徐峻辞职,辞职后徐峻将不在公司担任任何职务。

南都电源 受让智行鸿远9%股权

南都电源2月16日晚间发布公告称,公司拟以8888万元受让北京智行鸿远汽车有限公司9%股权,受让完成后将合计持有智行鸿远35%股权,成为智行鸿远第一大股东。智行鸿远主要从事新能源汽车核心零部件研发、生产及动力系统集成,核心人员均来自于国内外主流整车厂的新能源汽车开发平台。

浙报传媒 出售新闻传媒类资产

浙报传媒2月16日晚间发布公告称,截至目前,公司已明确本次拟向控股股东浙报传媒控股集团有限公司出售资产为新闻传媒类资产,目前公司正在加快推进中介机构尽职调查、审计评估等各项工作,将尽快明确重组方案,并在取得相关政府主管部门的前置审批后,及时申请公司股票复牌并公告。

齐星铁塔 2016年亏损4842万元

齐星铁塔2月16日晚间发布公告称,公司2016年度实现营收9.4亿元,同比增长42%;净利亏损4842万元,上年盈利1140万元。公司扣非后净利4201万元,同比增长301%。报告期内,南非金矿项目仲裁结果减少公司2016年度净利约1亿元,公司控股股东龙跃集团承诺无偿提供全额资金,替公司进行赔付。

云铝股份 拟定增募资45亿元

云铝股份2月16日晚间发布公告称,公司拟以不低于6.17元/股的价格向包括控股股东冶金集团在内的不超过10名特定投资者发行不超过72933.55万股,合计募资不超过45亿元。公司表示,通过水电资产并购项目,提升标的水电资产的水能利用效率,增强并购协同效应,有效降低公司用电成本。

东方新星 中标9985万元工程项目

东方新星2月16日晚间发布公告称,公司近日中标“山西潞安高硫煤基清洁利用油化电热一体化项目储运区注浆防渗工程专业分包”项目,中标金额暂定9985万元,占公司2015年度营收的35.9%。

栏目主持:马元月 刘凤茹

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆