港股持续高烧,资金大举买入银行股

2017年02月16日 15:47  来源:中新经纬

中新经纬客户端2月16日电(罗琨)继2月15日港股突破24000点关口后,16日港股继续小幅上涨。中国银行、建设银行、工商银行等均获得大笔资金买入。

自2017年以来,港股涨幅约为9.51%,领跑全球。申银万国证券研究所首席市场分析师桂浩明向中新经纬客户端(微信公众号号:jwview)表示,港股近期上涨一是受到美国股市的影响,有补涨空间;二是沪港通深港通的开通带来了资产的全球化配置,资金流入进一步推动了港股上涨。

光大证券研究所海外市场首席策略分析师陈治中也对此分析指出,内外资在元旦前后接力,推升本轮资金行情。尤其是在元旦后,外资加速回流港股市场,大范围买入指数权重,推动恒指连续上涨。

据海通证券统计,国内南下资金方面,港股通资金净流入自年初以来累计高达149.98亿元,保险,基金等机构资金为港股提供了充裕流动性。2016年9月,保监会放开险资进入港股的权限,这种利好效应正逐渐体现。2015年底陆港通基金的规模仅188.83亿元,2016年末已增至494.74亿元,增幅高达1.62倍。

英大证券首席经济学家李大霄近期更是在微博上预测称,港股会令全球投资人目瞪口呆。

此前李大霄在接受中新经纬客户端(微信公众号号:jwview)采访时便称,相比A股,他更看好港股。李大霄认为港股在2017年会得到资金的大规模配置,而其判断依据是2016年末开放了险资配置港股的权限,2017年将进入实施阶段。

桂浩明表示,相对于海外市场,港股涨幅还不大,相对于A股,港股的股票有一定折价,金融板块的机会会更多,保险类的公司H股价格低于A股价格20%左右。(中新经纬APP)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆