北京破获一起制售假酒案:商贸公司网售假酒

2017年02月13日 18:20  来源:千龙网

千龙网北京讯 据北京市公安局官方微信13日消息,春节前,北京市环食药旅安保总队打掉一起涉嫌制售假酒的犯罪团伙,抓获5名涉案人员,查获并扣押一批仿冒知名品牌的假酒及包装,价值总计50余万元。现该团伙涉案人员已被丰台公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

环食药旅安保总队自2016年初成立以来经过对本市几大酒水经营市场不断的摸排筛查,逐渐梳理出一个以销售假酒为主的犯罪团伙。该团伙以在京注册的商贸公司为掩护,在丰台区某市场租用门店对外销售酒水,同时在电商平台开设网店,通过物流为客户配送知名品牌假酒,涉案金额较大。

春节即将来临,酒水需求量较大。为全力保护人民群众“舌尖”上的安全,环食药旅安保总队决定立即开展行动。但该团伙反侦查意识极强,昼伏夜出、行动诡秘,且两个库房地点隐蔽,极不利于侦查。但经过专案组的不懈努力,在掌握了该团伙的成员结构、作案规律和窝点位置等情况后,专案组决定收网。

2017年1月17日,环食药旅安保总队会同丰台公安分局抽调精干警力,兵分三路,在该团伙租赁的门店和两个仓库同时开展行动,一举抓获5名涉案人员。经讯问,犯罪嫌疑人对制造、销售假酒的犯罪行为供认不讳,并交待了其通过门店和网络销售假酒累计盈利数百万元的违法行为。现该团伙涉案人员已被丰台公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。            

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆