LV牵手阿里打假联盟 爱马仕火速入驻天猫

2017年01月22日 13:54  来源:环球网

导读:【环球科技综合报道】1月16日,LV等20个品牌成为阿里巴巴大数据打假联盟“创始会员”。”  近些年来,天猫先后迎来了博柏利、雅诗兰黛、海蓝之谜、兰蔻、Sisley希思黎等诸多欧美奢侈高端品牌,双方在开发商业价值的同时,也围绕打假和知识产权保护开展了紧密合作。

【环球科技综合报道】1月16日,LV等20个品牌成为阿里巴巴大数据打假联盟“创始会员”。三天之后,爱马仕集团旗下奢侈品牌“上下”也宣布将在今年3月上线天猫。近些年来,阿里巴巴打假的诚意和成果逐渐被外界认知,品牌方进驻看重其商业价值的同时,也希望在一个更公平、更受保护的环境中得到长足发展。

1月19日,“上下”艺术总监兼CEO蒋琼耳对美国权威时尚媒体WWD表示,与天猫这样成熟的平台合作有利于品牌未来发展,一点也不担心平台上会有仿冒品,因为最好的策略就是开一家得到合法授权的店铺,以引导消费者接触到更多更新的商品,永远领先于仿冒者。

蒋琼耳同时表示,“上下”与阿里巴巴建立了良好的关系,也相信这家中国电商巨擘是真诚地要兑现诺言,消除假货,“这是一个团队合作,阿里很清楚这一点。”

近些年来,天猫先后迎来了博柏利、雅诗兰黛、海蓝之谜、兰蔻、Sisley希思黎等诸多欧美奢侈高端品牌,双方在开发商业价值的同时,也围绕打假和知识产权保护开展了紧密合作。

以LV为例,依托阿里巴巴大数据体系,曾经成功排查出以黄某某等人为骨干的4个团伙。2015年9月,广州警方与阿里巴巴打假特战队一起,对分散在广州不同区域的4个团伙统一展开收网行动。此次行动共抓获犯罪嫌疑人7人,捣毁生产、销售、仓储、物流窝点6处,查获假冒皮革生产线2条和大量皮料,以及各类假冒LV成品、半成品6000余件等,案值近亿元。

除LV外,施华洛世奇、赫基集团、资生堂等高端奢侈品牌也在层层筛选后,于1月16日成为阿里巴巴大数据打假联盟首期成员致力于依托大数据和互联网技术,让打假更有力、更高效、更透明,构建一个更符合新时代要求的知产保护新秩序。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆