福建在全国首推“一张证书、两岸互认”

2017年01月21日 09:29  来源:中国财经

导读:福州晚报讯记者从昨日召开的2017年福建检验检疫局工作会议上获悉,在闽台融合方面,福建检验检疫局在全国首推“一张证书、两岸互认”,通过在平潭试点采信台湾认证结果和检验检测结果,全年共采信台湾进口产品认证证书135批、检测结果1169批。

福州晚报讯记者从昨日召开的2017年福建检验检疫局工作会议上获悉,在闽台融合方面,福建检验检疫局在全国首推“一张证书、两岸互认”,通过在平潭试点采信台湾认证结果和检验检测结果,全年共采信台湾进口产品认证证书135批、检测结果1169批。

对台湾地区输大陆食品农产品,试行“源头管理、口岸验放”工作模式。对平潭小额贸易商品交易市场销售的台湾进口水果,实施“边抽样检验、边上架销售”模式,实现了水果“上午采摘,下午上架销售”。对原产于台湾的预包装食品、化妆品,实施“快审快核”的标签审核模式,审核内容简化约9成,审核时限由原来约7天减短为1天。邱泉盛

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆