民营企业家面对“软拒绝”心里不踏实

2017年01月20日 03:32  来源:新民网

导读:一些官员产生了权力恐慌,因怕“负责任”“受牵连”,而对企业家敬而远之、避而不见,该批的文件不批了,该抓的事不怎么抓了,该用力的工作不怎么用力了,由“勾肩搭背”变成“背靠着背”。

一些官员产生了权力恐慌,因怕“负责任”“受牵连”,而对企业家敬而远之、避而不见,该批的文件不批了,该抓的事不怎么抓了,该用力的工作不怎么用力了,由“勾肩搭背”变成“背靠着背”。一些机关干部,为避“瓜田李下”之嫌,表面上对企业家客客气气,遇事时以“走程序”“有规定”为由,搞“软拒绝”。建议湖北省委、省政府制定出台《关于构建新型政商关系,促进民营经济发展的意见》,将“亲”“清”标准化、制度化,列出政商交往的“正面清单”和“负面清单”,明确政府和企业哪些应该为、哪些不能为、哪些必须为,使政商合作公开公平透明。——湖北省政协委员江浩

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆