要积极为民营企业办实事解难题

2017年01月20日 00:29  来源:中国财经

导读:日前,广西壮族自治区政协召开十一届五次会议,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华参加自治区政协十一届五次会议工商联组和经济一组、二组联组讨论,听取委员们的意见和建议。

日前,广西壮族自治区政协召开十一届五次会议,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华参加自治区政协十一届五次会议工商联组和经济一组、二组联组讨论,听取委员们的意见和建议。

吕刚、彭正江、冯小华、王能、黄嘉棣、邓亚保、韦勇球、蒙坤伟、张泽、居青、陈祖毅、何潮、苏景昌13位委员,围绕大力振兴实体经济、推进供给侧结构性改革、加快产业转型升级、助推西江经济带发展、充分发挥金融扶贫职能作用等问题作了发言。与会区直有关部门负责人作了积极回应。

彭清华在认真听取委员发言后表示,自治区第十一次党代会确定的营造“三大生态”、实现“两个建成”目标任务,在这次两会上也得到了人大代表、政协委员的广泛认可。他指出,实体经济是地区综合实力的物质基础,实现我们的奋斗目标,必须旗帜鲜明地大力振兴实体经济。广西实现与全国同步全面建成小康社会,必须具备适应市场需求的工业品大规模生产和高水平供应能力,更好地满足人民衣食住行需求;基本建成国际通道、战略支点、重要门户,也必须具备发达的工业基础、工业体系和先进的制造业技术,才能更好地履行中央赋予广西的新定位、新使命。

彭清华说,在经济发展新常态下,振兴广西实体经济,必须牢固树立和贯彻落实新发展理念,从供给侧结构性改革中寻对策、找答案。关键是做好“加减乘除”四则运算,即加大招商引资力度,实施质量品牌战略,努力在实体经济上扩增量、优存量;降低企业运行成本,推动大众创业、万众创新;坚持创新驱动和开放带动,加快新旧动能转换;着眼市场化,全面深化改革,营造法治化、国际化、便利化的营商环境,保障实体经济健康发展。各级党委政府和领导干部要积极构建“亲”“清”新型政商关系,清清白白、坦坦荡荡、真心实意同民营企业家打交道、做朋友,帮助他们办实事、解难题,让民营企业家安心扎根广西创业发展。

“工商联组、经济组政协委员都是来自广西经济战线的优秀人才和杰出代表,对如何抓经济、促发展有很深刻的见解。”彭清华希望大家充分发挥优势,围绕广西发展的关键问题、群众关心的突出问题,深入开展调查研究,提出更多具有前瞻性和建设性的意见建议,为推动广西各项事业发展作出新的更大贡献。

广西壮族自治区政协主席陈际瓦,自治区党委常委、秘书长王可,自治区政协副主席、工商联主席磨长英等领导参加讨论。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆