我省去年颁发 228万本不动产权证书

2017年01月19日 06:39  来源:新华日报

导读:记者从18日召开的全省国土资源厅系统工作会议上获悉,去年我省共颁发不动产权证书228万本、证明148万份,占全国发证量15%。12月,全省97个县(市、区)不动产登记信息系统全部接入不动产登记信息管理基础平台,接入覆盖率达100%,在全国省(区)中率先实现全覆盖接入。

记者从18日召开的全省国土资源厅系统工作会议上获悉,去年我省共颁发不动产权证书228万本、证明148万份,占全国发证量15%。

去年6月,全省13个设区市、97个县级行政区划单位全部“发新停旧”、在全国率先全面实现统一登记,提前半年完成国土资源部布置的颁证任务。12月,全省97个县(市、区)不动产登记信息系统全部接入不动产登记信息管理基础平台,接入覆盖率达100%,在全国省(区)中率先实现全覆盖接入。

我省还积极探索开展不同类型不动产登记发证,在射阳县颁发全省第一本海域不动产权证书,在句容市颁发第一本林权不动产证书,为宿淮铁路江苏段颁发全国首本铁路建设项目不动产权证书,并与省水利厅联合启动徐州市水流产权确权登记试点工作。(王旭雁 吴 琼)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆