长春工大举行“感动工大”年度人物颁奖典礼

2016年12月29日 19:53  来源:中国吉林网

中国吉林网、吉刻APP讯 记者郭美佳 这是一个充满感动的舞台,这是一场满载祝福的盛典。12月29日,长春工业大学南湖校区大学生活动中心第五届“感动工大”年度人物颁奖典礼在这里温情上演。

不一样的故事,却有着同样的感动。典礼上播放了12位获奖年度人物的事迹短片,在观众如潮的掌声中,默默坚守校园三十五年,用无数美味留给学生美好回忆的后勤处南湖校区饮食服务中心面食班班长金贵春;20年如一日,退休后仍坚持进行教学督导、为青年教师培养把脉、受伤不离岗位的原校督导组组长尹哲俊;痛失爱子,用乐观坚强面对人生,爱生如子,带领学生在各类广告大赛中屡获佳绩,打造广告学专业靓丽名片的人文学院副院长沈月娥;以校为家,十三个除夕在校园度过,维护校园安全稳定、心系师生平安的原保卫处处长蔡颖辉;出身寒门却不妄自菲薄,刻苦努力,不爱红妆爱科研的学校首届女博士研究生徐晶美等12个“感动工大”年度人物依次走上领奖台,他们用踏实进取的奉献精神向全校师生传播校园正能量、弘扬社会新时尚。

本届“感动工大”年度人物颁奖典礼从筹备到举行,历时8个月的时间,得到了学校各基层的高度重视和全校师生的广泛关注和积极参与,经过各基层党组织推荐,共产生了25名候选人物和候选项目。通过活动专题网站、微信公众号进行事迹展示和网络投票,综合学校评选委员会会议投票,最终评选出12个“感动工大”年度人物。

据悉,“感动工大”年度人物评选活动自2007年开展以来,每两年一届,至今已连续举办了五届,先后有54位年度人物登上了这个无上荣耀的领奖台。活动已形成传统和特色,有成果、有影响,立得住、叫得响,是学校精神文明建设的重要载体,是培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,是加强师德师风建设的有效途径,是促进校园文化建设的经典品牌。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆