新疆发布春运公告:优化购票程序 已提前办理学生团体票

2016年12月14日 20:52  来源:中国新闻网

导读:2017年春运是近5年最早的,意味着今年购票时间提前11天。该负责人称,为方便务工人员办理2017年春运期间临客团体车票,新疆铁路部门将预留硬座、硬卧各1节车厢票额,供务工人员提前15天以上到乌鲁木齐站购票。

中新网乌鲁木齐12月14日电 (史玉江 徐涛)2017年春运是近5年最早的,意味着今年购票时间提前11天。明起,要踮记着抢购火车票了。

新疆铁路部门14日公告称,2017年春运火车票互联网(12306网站、手机APP)、电话订票预售期为30天,15日开售。而窗口等线下渠道(车站和客票代售点售票窗口、自动售票机)预售期为28天,17日开售。

公告中提示,2017年春运时间比2016年提前11天,是近5年来最早的春运,因此预售期将缩短,请广大旅客合理安排行程,尽早购票。

乌鲁木齐铁路局相关负责人介绍,届时,学生放假客流与务工人员返乡客流叠加,将形成春运客流高峰。12月1日至12月7日,新疆铁路部门已为学生旅客通过学校有关部门在互联网集中办理了学生团体往返票。还没有参加院校统一办票的学生,可通过互联网、手机客户端、电话、车站窗口、代售点、自动售票机等渠道购买往返车票。

该负责人称,为方便务工人员办理2017年春运期间临客团体车票,新疆铁路部门将预留硬座、硬卧各1节车厢票额,供务工人员提前15天以上到乌鲁木齐站购票。

据介绍,随着12306网站的扩容改造,新疆铁路部门推出简化购票环节的措施,近六成发售的车票不再需要验证码,旅客网上购票将更为快捷。12306网站还开发了在列车运行过程中实时查询旅客购票信息的功能,2017年1月1日起,增加旅客在列车上和到站检票前丢失火车票的补办服务。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆