【文明家庭】82岁老人悉心照料96岁养母

2016年11月22日 18:43  来源:大河网

房村镇82岁于绍乾悉心照料96岁养母。通讯员供图

最泰安中华泰山网讯(记者 贾风城 通讯员赵慧)于绍乾是房村镇西南望村人,今年82岁。别人的耄耋之年大多颐养天年,但于绍乾不仅不需要别人照顾,还一个人悉心照料着92岁、卧病在床的养母,是当地远近闻名的孝子。

身材魁梧,精神矍铄,初次见于绍乾的感觉他也就六十多岁,不能想象他已经年过八旬。于绍乾的养母名叫宋光玉,2012年三月份摔了一跤,躺在床上四年多了。宋光玉住的屋里,写字台上一摞摞书码得整整齐齐,到处都整理的干干净净。屋里两张床并列放着,一张是宋光玉的,一张是于绍乾的。窗边养了一盆绿萝,长势正旺。

宋光玉老人的头发全白了,虽然卧床不起,但是整个人干净清爽,连指甲都修剪得整整齐齐。虽然已经九十多岁高龄,因为照顾得好,脑子一点也不糊涂。宋光玉生活不能自理,日常点滴全靠于绍乾照料,于绍乾一天晚上要起来三四次。于绍乾说,老母亲年纪大了,消化不好,早饭和午饭就是各炖一个鸡蛋,然后就是胡萝卜等青菜炒熟了,再加一点敲碎的口酥,晚上的时候就喝奶,豆奶粉,芝麻糊什么的。平日里水果也不断,“葡萄还能吃一天,吃完就去买苹果。”

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆