李云迪助阵卡雷拉斯巡演 合作《在那遥远的地方》

2016年11月21日 10:57  来源:中国新闻网

现场图

中新网北京11月21日电(记者张曦)20日晚,《音乐人生—何塞·卡雷拉斯世界告别巡演》在北京保利剧院落下帷幕,中国观众用热情的掌声与欢呼,为这位享誉世界的男高音歌唱家献上了最好的礼物。而蜚声海内外的中国钢琴家李云迪,也成为卡雷拉斯告别演出中唯一获邀的中国演出嘉宾。他不仅献上自己拿手的曲目,还与卡雷拉斯合作演出了中国民歌《在那遥远的地方》。

作为与帕瓦罗蒂、多明戈齐名的三大男高音之一,西班牙人何塞·卡雷拉斯一直是中国乐迷和观众们耳熟能详的老朋友。他抒情的唱法和温柔细腻的音色被举世所瞩目。如今,已年逾七旬的卡雷拉斯启动此次世界告别巡演,更像是一场把音乐与美撒播给全世界乐迷的旅程。据悉在此次世界巡演中,卡雷拉斯所到之处都是与各国顶尖艺术家合作,而能够欣赏到世界级歌王与本国最优秀音乐家的合作,也让各国观众兴奋不已。

现场合影

此前,卡雷拉斯世界告别巡演已经在武汉、深圳两地引起强烈反响。而在这场北京保利剧院的中国之行最终站上,李云迪潇洒出场,用《大波兰舞曲》的抒情与浪漫诠释了卡雷拉斯艺术人生中的精髓所在。

而在演出最后的安可部分,两位艺术家更上演“巅峰合作”,合作演出中国观众们再熟悉不过的王洛宾名作《在那遥远的地方》。熟悉的旋律刚刚流淌而出,现场观众便是一片兴奋的惊呼。李云迪流畅而极富情感的演奏,与卡雷拉斯动人又意味深长的演唱相得益彰,令人回味无穷。一曲唱罢,掌声雷动,欢呼如潮,李云迪极为绅士地起身相贺,祝贺卡雷拉斯的中国之行画上圆满句号。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆