“互联网之光”照入寻常百姓家 第三届世界互联网大会活动落幕

2016年11月20日 11:26  来源:新华社

导读:第三届世界互联网大会“互联网之光”博览会19日在乌镇互联网国际会展中心闭馆。本届博览会集中展示中国互联网发展成就和国际前沿、可互动体验、引领未来的全球互联网创新技术成果,来自国内外的310家互联网企业参展,共举行118场新产品新技术发布活动和5场项目合作洽谈活动

新华社杭州11月19日新媒体专电(记者吕昂 陶一萍)第三届世界互联网大会“互联网之光”博览会19日在乌镇互联网国际会展中心闭馆。本届博览会集中展示中国互联网发展成就和国际前沿、可互动体验、引领未来的全球互联网创新技术成果,来自国内外的310家互联网企业参展,共举行118场新产品新技术发布活动和5场项目合作洽谈活动。

本届博览会上,“互联网之光”照亮未来,也照入了寻常百姓家。无论是代表互联网科技前沿的无人驾驶汽车、脑机接口、智慧城市大脑,还是与人们日常生活紧密相关的机器人“快递小哥”、扫脸支付、手语翻译手套,都为观众生动勾勒出未来智慧生活的神奇图景。

进入第三个年头的“互联网之光”博览会,本次迁入世界互联网大会永久会址乌镇互联网国际会展中心,并首次向社会公众免费开放,也让公众近距离接触更多参展商的“黑科技”。

在参展企业“e签宝”CEO金宏洲看来,本届博览会规模更大、更具互联网基因,也给互联网产业各细分垂直领域的中小企业提供了展示的舞台。“许多国际友人都对我们的电子签名技术很感兴趣,不少观众现场进行了体验,让我们对进一步发展、提升充满信心。”

随着展会闭馆,第三届世界互联网大会活动全部落下帷幕,人们也对下届世界互联网大会、“互联网之光”博览会充满期待。“中国互联网的下半场已经开始,互联网与实体产业的融合越来越被重视,期待下次大会汇集更多互联网前沿智慧,带动实体产业迎来转型升级新机遇。”网库集团董事长王海波表示。

( 编辑: 周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆