jypd_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 实时要闻> 新闻正文

日媒:上班偷懒又不被老板发现 诀窍在这里

2016年11月17日 10:50 来源:中国网 我要评论(0) | 打印

图片说明:休息几分钟,再进入工作状态,对提高工作效率大有裨益。(网络截图)

中国网新闻11月17日讯 据日媒报道,工作时间一久,人的注意力就容易涣散。这个时候,如果能稍微休息几分钟,再进入工作状态,对提高工作效率大有裨益。

但是怎么能在上司、同事眼皮子底下默默偷懒,又不被发现呢?三条小妙招,让你轻松躲过上司的视线。

图片说明:方法一 假装去和其他部门同事谈公事(网络截图)

长时间坐在电脑前,时间一久就会腰酸背痛。这个时候,很需要有这样一个机会能离开位置,站起来走走。

怎样一本正经的制造这样的机会呢?可以假装自己有重要业务和其他部门同事商量,抱着电脑,拿着文件去找对方。这样既能成功逃过上司怀疑的目光,又能给上司留下认真工作的好印象。

图片说明:方法二 假装自己在查资料(网络截图)

人的注意力通常无法长时间集中。一旦中断,需要一定时间才能恢复。但是在公司上班,很多情况下不能随便离开位置。这个时候,可以选择在坐位置上浏览一下自己感兴趣的网站。既能给人一种认真工作的感觉,又能在紧张疲惫的工作中得到放松。

另外,咖啡因和糖分能帮助大脑集中注意力。浏览网页之余,可以偷偷吃点甜食,喝杯咖啡。

图片说明:方法三 望着窗外假装苦思冥想(网络截图)

电脑,文件看多了,脑子就会转不动。此时可以试着放下手头的工作,看看窗外的风景,做苦思冥想状,放空一下自己。这样既能让老板觉得你在思考工作问题,又能在疲惫的时候,放空大脑,让身心得到休息。

工作疲惫的时候,适当的休息可以帮助提高工作效率。

/p>
( 编辑: 小娜 )
分享到: