jypd_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 实时要闻> 新闻正文

美丽邂逅,“中国安化黑茶与罗马尼亚红酒对话”系列活动

2016年11月10日 15:30 来源:国际在线 我要评论(0) | 打印

中国安化黑茶与罗马尼亚红酒高峰对话

益阳市与米济尔市缔结友好城市仪式

国际在线消息(记者 忻婧 楚群力 蔡军):为落实“一带一路”国家发展战略,庆祝中罗建交67周年,促进中罗两国的友谊和经贸往来,由罗马尼亚商会、湖南省贸促会主办、益阳市人民政府承办的“时间发酵的味道——中国安化黑茶与罗马尼亚红酒对话”系列活动于11月10日在湖南省益阳市举办。罗马尼亚驻华大使多鲁·罗穆卢斯·科斯泰亚、益阳市委书记胡忠雄、市长徐显辉、罗马尼亚驻华使馆商务参赞维奥雷尔 贝尔泰基、罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表、罗马尼亚著名葡萄酒企业代表、益阳著名黑茶生产企业代表等人出席并参加此次活动。

对话包括中国安化黑茶·罗马尼亚红酒对话形象大使选拔大赛、益阳市与米济尔市缔结友好城市仪式、中国安化黑茶与罗马尼亚红酒品鉴洽谈会暨跨界高峰对话、罗马尼亚红酒走进中国黑茶之乡四大主题活动。

中国安化黑茶与罗马尼亚红酒跨界高峰对话活动中,益阳市长许显辉在致辞中指出,安化黑茶有1000多年的历史,茶文化源远流长。当今世界上单体重量最大的茶叶,享有“世界茶王”美誉的“安化千两茶”和拥有益生菌“冠突散囊菌”的茯砖茶就产自这里,这些茶品均为益阳独有,其加工制作工艺已列入国家非物质文化遗产保护名录。罗马尼亚红酒久负盛名,拥有超过四千年的葡萄酒历史,是世界十大红酒酿造国之一,世界第八大红酒出产国,被形容是“酒神巴克斯的国家”。

今天,罗马尼亚的企业家们带着罗马尼亚红酒特有的动人色彩,沿着丝绸之路来到益阳,对话安化黑茶,能充分挖掘安化黑茶和红酒两者相关联的文化底蕴,携手走向世界。开展这次活动,将进一步促进中国与罗马尼亚在黑茶、红酒贸易和文化交流等领域的合作。

( 编辑: 小娜 )
分享到: