jypd_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 实时要闻> 新闻正文

【创业故事】农村女孩“莫莫”的微商之路

2016年10月22日 21:55 来源:大河网 我要评论(0) | 打印
导读: 她是一位来自广东惠州的女孩,她叫莫满兰(小名“莫莫”),她出身于一个贫困的农村家庭。莫莫每天都激情满满的与客户聊天,在代理培训上课教他们如何做创业实在自己价值。

央广网南昌10月22日消息(记者范存宝)她是一位来自广东惠州的女孩,她叫莫满兰(小名“莫莫”),她出身于一个贫困的农村家庭。自小父亲在外帮别人开挖土机,母亲在家务农,家中两位姐姐、一位弟弟,六口人都是靠着父亲微薄的薪资生活着。

儿时,母亲养了几头猪,那时全家最开心的时候莫过于每年家里母猪生育猪仔了,因为小时候姐弟四人就是靠卖猪仔来凑的学费。“记得,当时我们三姐妹挤在一张木板床上睡觉,半夜三更因床承受不住重量的倒塌,那时我心里就在想,什么时候我们能拥有自己的房间、自己的大床,能改变这样的生活环境。”莫莫说。

莫莫没有上过大学,没有高学历,加上从小就没有自信,至此一直找不到一份好工作;偶然的一次是通过一位姐姐,把她介绍进了一家美容院当学徒,其实就是靠手力挣钱。莫莫告诉我们,“我曾帮客户洗脸按摩加班三小时,仅仅拿到18元钱的手工费,那时已累的手不停的在发抖,即使这样一个月下来才275元钱,也不记得是多少个客户的手工费了。”

加班饿到胃痛仍然要与客户保持微笑。对于没有高学历的她,却是很珍惜这份的工作,也许是小时候在农村的生活培养了她这份吃苦耐劳的性格吧。

曾经有一次美容院老板给她们下达“任务”,没有完成“任务”就要收拾包袱离职走人,她为了保住工作,找到客户下跪帮助她完成业绩,虽然完成了业绩,她的内心却没有兴奋。她说,“当我跪下那一刻,我的自尊心就已轰然倒塌在地了。”

在这样没有节假、没有高收入、不能和家人团聚的日子里,她当时就想,以后一定要创业来改变这样的生活方式。

后来莫莫遇见了一位男孩,为了让她完成创业的梦想,男孩把所有的积蓄在广州为她开了一家小型的美容院;那时候她每天都充满了激情,为了理想她也更加的努力,然而因实体店那几年遭受互联网的冲击,加上各方面运营成本的升高和激烈的竞争,没过两年,她亏的一分不剩。

那时的莫莫非常迷茫,那时的条件更不允许她去更多的折腾。当然,上帝是公平的,在她最困难的时候她偶然接触到了微商这个草根创业平台,她用所剩不多的积蓄(400元)开始了人生新的起点。

当时很多人都来劝她,说微商是传销、是骗人的;她不以为然,她认为没有做好可能是不够努力。

莫莫刚开始做的还算可以,有一点点的起色,但只能满足自己的生活开支,因为自己的圈子也只有那么大。“曾经有个老师告诉我,你的生意放眼一条街,你只能做一条街的生意,你放眼一座城市,那你就做了一个城市的生意,如果你的格局放眼到全国乃至全世界,也许你就能做成全国全世界的生意,后来我不断钻研学习,在微商这条路上一步一个脚印的向前迈进。”莫莫说。

直到后来,莫莫不仅找到适合自己的发展的微创业平台和方向,她的生活也在一点一点的变好;她正在代理的是“红参蜗牛拍拍丸、撒娇瘦美”两个产品,月销售额约30万。

如今,莫莫不仅能帮助家里改善生活条件,也有了自己的小家,还拥有了大床与大房间,实现了儿时的想想。不仅如此,通过微商让她从一个农村打工女孩走向了创业成功的梦想,也得到了别人尊重认可和自己的存在价值。

莫莫每天都激情满满的与客户聊天,在代理培训上课教他们如何做创业实在自己价值。她的团队最小的有16岁的高中生,最大年龄56岁的种菜阿姨。“他们和我一样有着自己的梦,所以我们走在了一起做微商创业,我们也实现了自己的人生价值与被尊重的成就感。”

父母这一辈子很不容易。这一经济的改变,让她有能力报达她的父母,给她的家人创造更好条件,也因为时间的自由,让她能长期陪在年迈的父母身边。

同时,通过微商莫莫走进了北京演播厅录制的《我的未来不是梦》栏目,届时将会在全国30多家卫视及媒体播出。

( 编辑: 小娜 )
分享到: