jypd_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 实时要闻> 新闻正文

全国农产品电商 交易额突破1700亿元

2016年10月12日 18:29 来源:新华社 我要评论(0) | 打印
导读: 截至今年9月,全国农产品电商交易额突破1700亿元。“农商互联”就是推动农产品生产流通企业与电子商务企业全面对接,线上线下深度融合,打造以电子商务企业为主体,上联生产、下联消费的新型农产品供应链,提升农产品流通的信息化、标准化、集约化水平。

  新华社济南10月10日电(记者于佳欣)截至今年9月,全国农产品电商交易额突破1700亿元。下一步商务部将通过促进农商互联,统筹五大联通工作,提高整个农产品流通供给体系的质量和效益。

  这是记者10日从在山东潍坊召开的全国农商互联启动大会上获悉的。商务部数据显示,我国农产品在线经营企业和商户达100万家,预计全年交易额将超过2200亿元,占整个电商交易额的比重从4.6%上升到6.2%,增幅达35%。

  商务部部长助理王炳南表示,尽管农村电商发展迅速,但部分地区还存在农产品买难卖难和农产品难以满足消费者需求的现象。“农商互联”就是推动农产品生产流通企业与电子商务企业全面对接,线上线下深度融合,打造以电子商务企业为主体,上联生产、下联消费的新型农产品供应链,提升农产品流通的信息化、标准化、集约化水平。

( 编辑: 小娜 )
分享到: