jypd_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 实时要闻> 新闻正文

深化改革 加快转型 开辟文化领域发展新蓝海

2016年09月23日 14:37 来源:北青网 我要评论(0) | 打印
导读: 昨天下午,市长许勤主持召开市政府六届五十次常务会议。会议传达了省委办、省府办关于深入贯彻落实中央八项规定精神坚决防止中秋国庆期间“四风”问题反弹的通知。
/p>

深圳特区报讯(记者甘霖)昨天下午,市长许勤主持召开市政府六届五十次常务会议。会议审议并原则通过了《深圳出版发行集团深化改革总体方案》,会议强调,要贯彻落实市委市政府推进国有文化产业集团深化改革的总体部署,按照省委副书记、市委书记马兴瑞的指示要求,全面推进文化产业改革创新、转型升级,不断提升深圳文化产业实力,开辟文化领域发展的新蓝海。

《深圳出版发行集团深化改革总体方案》提出,通过全面深化改革,实现集团的规模化、现代化、国际化发展,力争将集团发展成为具有较强全民阅读指引力、城市文化影响力、文化消费带动力、经营效益显著的阅读服务提供者和大书城运营商。

会议强调,要以提升文化实力为目标,进一步解放思想、创新思路,推动业务领域由出版发行向文化产业各领域全方位拓展,为未来发展开辟更加广阔的蓝海;要坚持市场化改革方向,创新体制机制,推动形成社会效益、经济效益相互促进的良好发展局面;要抢抓产业发展新机遇,瞄准新需求新方向,加快转型升级,以数字化技术改造传统业务模式,推动纸质媒介与互联网相融合,着力打造新特色、增创新优势,走出一条有质量、可持续发展的新路子。

会议听取了2016年政府绩效中期评估情况报告。会议强调,要坚持问题导向,针对上半年工作中存在的薄弱环节和突出问题,全面查找差距和不足,扎实做好整改,充分发挥好绩效评估的导向和驱动作用,不断提升工作质量和水平,加快建设服务型政府。

会议传达了省委办、省府办关于深入贯彻落实中央八项规定精神坚决防止中秋国庆期间“四风”问题反弹的通知。会议要求,各区各部门各单位党组织要切实提高对党风廉政建设极端重要性的深刻认识,深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒整治“四风”问题,坚决把全面从严治党的要求落到实处,切实加强政府系统党风廉政建设。

( 编辑: 小娜 )
分享到: