jypd_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 实时要闻> 新闻正文

约吗?八月暑期档遇七夕 一大波爱情片浪漫来袭

2016年08月09日 09:34 来源:新华网、人民日报海外版、北京青年报 我要评论(0) | 打印

在众多电影题材之中,爱情片本就是一个容易卖座的题材,尤其遇到“暑期档”中的“七夕档”。

这个八月,一大波爱情片浪漫来袭,哪部能打动你的心呢?

《夏有乔木 雅望天堂》

上映时间:8月5日

导演:赵真奎

演员:吴亦凡、韩庚、卢杉、周元等

影片改编自籽月的同名小说,主要讲述女主角舒雅望遭遇恶霸商人强奸后,与男朋友唐小天、单恋她的男孩夏木之间的关系均被改变的故事。

影评人谭飞表示:“《夏有乔木》较以往青春片最大的区别在于故事的完整性,虽然是根据小说改编而来,一部电影无法容纳全部小说内容,但导演巧妙地选取了一个人物角度和其中的一条故事线进行表述,不会让非书迷看完产生一头雾水的感觉,鲜明的人物性格和情感的集中将爆发成为口碑主力。”

《我最好朋友的婚礼》

上映时间:8月5日

导演:陈飞宏

演员:舒淇、冯绍峰、宋茜、叶青、凤小岳等

影片翻拍自美国同名电影,讲述了女主角在男知己宣布订婚后才发现已爱上他、千方百计让其放弃未婚妻的故事。

导演陈飞宏说,这版与美国版最大的区别是文化。“东方的女性和西方的女性是不一样的,所以我希望我们这个电影可以让中国观众多一些感触。在现实生活中,大家都有过遗憾,都有过让自己爱的、痛的人,最重要就是别留遗憾。”

《谎言西西里》

上映时间:8月9日

导演:林育贤

演员:李准基、周冬雨、阮经天、热依扎、邢佳栋等

影片讲述了两个异国年轻人之间发生的一段虐而不悲、浪漫唯美的跨越国界和地域的爱情故事。

《那件疯狂的小事叫爱情》

上映时间:8月12日

导演:邹佡

演员:陈伟霆、唐艺昕、郑秀妍等

影片讲述主人公剪辑师江洋经历导演梦被嘲笑、漂亮女友被惦记、父亲迂腐难沟通,工作重大失误的人生低谷后的一段“疯狂”之旅。

导演邹佡说:“每一个人的生活都由各种各样烦心的小事组成,这些压力汇集在一起,你还能坚持自己的梦想,其实是一件疯狂的大事。”

《微微一笑很倾城》

上映时间:8月12日

导演:赵天宇

演员:井柏然、杨颖、李沁、谭松韵等

影片改编自顾漫同名小说,讲述了一对大学风云人物肖奈和贝微微在游戏中相识、在现实中相爱的故事。

《在世界中心呼唤爱》

上映时间:8月26日

导演:郭在容

演员:欧豪、张慧雯、杨紫等

影片改编自日本小说家片山恭一的同名畅销小说与日本版电影,以回忆体的方式,讲述了一段发生在年轻人之间的爱情故事,清新感人。

(新华网日本频道综合 文字来源:新华网、人民日报海外版、北京青年报)

樱井翔第五次担任电视台奥运会主持人

2016夏季日剧开播,你想好追哪几部了吗?

( 编辑: 小娜 )
分享到: